Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От сердечной недостаточности можно уйти пешком

  • От сердечной недостаточности можно уйти пешком
  • Смотрите также:

Регулярные пешие прогулки, а также отказ от курения и злоупотребления спиртными напитками помогут предотвратить развитие сердечной недостаточности. К такому выводу пришли исследователи из Университета Тафтса. 

Пешие прогулки


Пешие прогулки
со скоростью три километра в час, сжигание 845 калорий в неделю и ограничение приема алкоголя до двух порций в день могут наполовину снизить риск развития сердечной недостаточности. Взрослые люди, совершающие регулярные пешие прогулки и поддерживающие умеренную физическую активность, а также избегающие курения и лишнего веса значительно реже сталкиваются с проблемами сердечно-сосудистой системы.


Сердечная недостаточность


Американские исследователи изучили образ жизни 4 500 взрослых жителей страны, и наблюдения за их рационом, физической активностью, употреблением алкоголя, курением, весом, ростом, а также здоровьем сердца продолжались в течение двух десятилетий с помощью специальных вопросников и физических осмотров.


Исследователи обнаружили, что гуляющие со скоростью три километра в час либо быстрее люди имеют значительно меньший риск столкнуться с сердечной недостаточностью. Участие в разного рода умеренных нагрузках, позволяющих сжигать более 845 калорий в неделю, отказ от курения и злоупотребления алкоголем, также был связан со снижением риска сердечной недостаточности. Удивительно, но диета не имела такого большого значения для здоровья сердца.


Сердечная недостаточность - это патология, при которой сердечная мышца перестает прокачивать достаточное количество крови, необходимое организму. Это ведет к одышке, хронической усталости и отекам лодыжек. Обычно сердечная недостаточность следует после инфаркта, и у жертв данного расстройства продолжительность жизни сокращается. На деле, она даже хуже, чем у пациентов со многими видами опухолей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку От сердечной недостаточности можно уйти пешком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.