Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скандал в Челябинске: роженицу не пустили в роддом

  • Скандал в Челябинске: роженицу не пустили в роддом
  • Смотрите также:

Жительница Челябинска самостоятельно родила у въезда на территорию роддома после того, как ее не пустила туда охрана.

Муж привез рожающую женщину к медучреждению, у нее были схватки, однако охрана отказалась пускать автомобиль на территорию медгородка.

«Мужчина не сообщил сразу охране, что у жены начались роды, а спросил у охранника, в каком здании находится роддом. Пока мужчина в приемном покое звал на помощь акушеров, женщина родила в машине ребенка», - заявила пресс-секретарь минздрава области Мария Хворостова.

Однако местные СМИ сообщают, что проблема была не в путанных объяснениях взволнованного супруга. «Служебная проверка показала, что охранник медицинского учреждения, не пустивший на территорию постороннюю машину, действовал по инструкции. А вот старшая акушерка явно как-то неправильно представляла свои обязанности. Когда мужчина забежал в медучреждение и рассказал, что у него в машине рожает жена, она предложила ему все равно вызвать скорую. Возможно, с этим сотрудником роддому придется расстаться. Не исключено, что наказание понесет и кто-то из ее руководителей», - сообщает Znak.ru.

Издание сообщает и подробности инцидента. Выяснилось, что семья заключила предварительную договоренность с врачом родительного дома №5. Поэтому вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, муж повез жену в больницу сам. Но в итоге «счастливый отец» сам принимал роды у супруги перед шлагбаумом, ограничивающим въезд на территорию роддома.

Все окончилось благополучно: к тому моменту, когда родителей разыскали врачи скорой помощи, отец уже держал на руках девочку весом в 4 килограмма и ростом в 52 сантиметра.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Скандал в Челябинске: роженицу не пустили в роддом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.