Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ария А нас то за что?исполняется на финском языке

  • Ария А нас то за что?исполняется на финском языке
  • Смотрите также:

По словам представителей лесоперерабатывающей промышленности Финляндии, возможные меры по ограничению торговли древесиной, обсуждавшиеся в пятницу в Госдуме РФ, в ответ на запрет на въезд в Финляндию известных российских политиков, были бы несправедливы и повредили бы собственной экономике России, пишет финское издание «YLE.fi».

Лесному сектору Финляндии будет нанесен серьезный удар, если российское правительство решит ввести торговые санкции по древесине, сказал представитель промышленности.

Юкка Халонен, глава российского департамента в финской Федерации лесной промышленности, сказал порталу Yle, что возможное эмбарго на экспорт древесины в Финляндию «заморозит» её внутренний лесопромышленный сектор, но при этом также, как он утверждает, причинит вред собственной лесной промышленности России.

Санкции были обсуждены в пятницу в Думе, в ответ на отказ Финляндии снять ограничения на въезд в ЕС, и разрешить известному российскому политику посетить политический саммит в Хельсинки.

Финский лесопромышленный комплекс активно работал в России и помогал прогрессу собственной российской лесной индустрии. Кажется странным, что, в результате создавшейся политической ситуации, лесное хозяйство может быть неожиданно выбрано объектом для наказания сказал Халонен.

Бойкот Хельсинкской встречи ОБСЕ

Парламент России в пятницу принял документ с осуждением Финляндии за отказ в выда 123f7 че въездных виз спикеру Думы Сергею Нарышкину и пяти другим гражданам России, чьи имена находятся в санкционном списке ЕС. В результате Россия отказалась посылать своих представителей на четырехдневную встречу Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), проходившую в финской столице в эти выходные.

На очередной сессии парламента, проходившей в пятницу в Москве, глава Совета Безопасности России, Николай Патрушев, обратился к Государственной думе с призывом пересмотреть режим наибольшего благоприятствования в торговле лесом с Финляндией, хотя и допустил, что подобные меры не обязательно вступят в силу.

Халонен сказал, что, у финской федерации ни с кем в России не было никаких контактов относительно возможного введения санкций.

Обоюдный вред

В прошлом году лесная промышленность Финляндии получила 13 процентов своего сырья из России, что составило, согласно Халонен, приблизительно 300 миллионов евро. Он сказал, что торговое эмбарго будет означать ограничение поставок сырья для промышленности пределами Финляндии.

Часть потерь могла бы быть ккомпенсирована поставками из Финляндии и из других мест Балтии, но тем не менее - да, это будет серьезный удар по нашим производствам признал Халонен. Не секрет, что Россия также навредит своему собственному лесному сектору, закрыв финские операции.

Финская Федерация лесной промышленности направила запрос властям Финляндии, с целью попытаться удержать торговлю и промышленность страны в стороне от спирали скандалов по поводу отказов в визах на конференцию ОБСЕ.

В то же время, Союз земледельцев и животноводов ( MTK), настаивает на том, что ограничения в торговле древесиной затронут промышленность страны только в ближайшей перспективе. На дальнюю перспективу, внутренних поставок леса достаточно, чтобы сохранять финскую лесопереработку действующей, утверждает Юха Хаккарайнен из MTK.

Однако, Хаккарайнен предупредил, что может пострадать производство продуктов из березового древесного волокна, так как оно в большой степени зависит от импорта из России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ария А нас то за что?исполняется на финском языке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.