Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австралийская армия тестирует беспилотные аппараты

  • Австралийская армия тестирует беспилотные аппараты
  • Смотрите также:

Австралийская армия расширила использование дронов путем покупки двух новых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для тестирования их в задачах наблюдения и разведки. До этого армия использовала только один большой БПЛА под названием RQ-7 Shadow 200 «Тень», который с 2011 года базировался на базе в Брисбене и использовался для задач наведения и целеуказания.

В прошлом году армия провела «День инноваций», в котором продемонстрировала ряд современных технологий для заинтересованных лиц и организация, в попытке остаться «технически современной» и провести более «гибкий подход» к таким приобретениям. Темой Дня инноваций были системы наблюдения и разведки.

БПЛА были приписаны у 7-й бригаде, базирующейся в Брисбене, и к расположенной в Дарвине региональной службе наблюдения NORFORCE и к отрядам специального назначения. Xtek - местный поставщик БПЛА «Оса», изготовленного компанией AeroVironment - получил около 7.7 миллионов долларов за аппараты, пока компания Criterion Solutions поставляла БПЛА «Черный шершень», изготовленный в Prox Dynamics.

Традиционно армия поддерживалась большими БПЛА, такими как «Тень», или же использовала другие технические методы наблюдения, разведки и получения актуальной информации о поле боя. Способность БПЛА «Оса» и «Черный шершень» предоставлять тактическую информацию о войсках позволит командирам быстро реагировать на изменения на поле боя. Также это позволит операторам оставаться на безопасном расстоянии и не подвергаться смертельной опасности в сражении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Австралийская армия тестирует беспилотные аппараты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.