Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европа решила дать газу, но не знает как

  • Европа решила дать газу, но не знает как
  • Смотрите также:

Лето вошло в силу, а денечки стали входить в убыль, хотя пока и совсем не заметно.

Совсем скоро, газовый вопрос встанет опять ребром. Совершенно закономерно снова встал вопрос цены. Цена на газ и устойчивый, и бесперебойный транзит российского газа в Европу - ежегодные хиты политических сражений. Что же ждет нас на этот раз?

Ситуация здесь кажется ясной. Мы видим, что Украину опять колбасит из-за цены на газ, но это уже привычное ежегодное обострение, им уже никого не удивишь. Россия старается придерживаться данного раньше слова «ни куба газа без предоплаты». Европейские кружевные панталончики начинают предчувствовать дедушку Мороза и это вам никакой не Санта Клаус. Этот может прихватить за задник серьезно.

Европа понимая, что она может оказаться крайней на лавочке, начинает сепетить ножками. Уже появились предложения, помочь закачать необходимое количество топлива, чтобы можно было обеспечить транзит газа в Европу, но вот тут мы должны немного остановится и порассуждать.

Европе готовящейся дать денег Украине нужно готовиться и к очередному воровству. Практически ни у кого из здравомыслящих людей не возникает никаких сомнений в том, что при получении информации о европейской помощи по закачке газа, на Украине облизнулся ни один человек и даже не сто. Там уже готовы карманы под эти деньги. Мы еще услышим про споры с Европой которую Украина обязательно обворует.
Тем не менее это только пол-вопроса. Вторая его часть это газоснабжение самой Украины и тут воровства конечно будет в разы больше, но и воплей будет не меньше. Сказать вопли это не сказать правильно, это действительно будут горестные «песни о главном». Народу будет очень трудно этой зимой. И для самой Украины это будет большой вызов.

Можно конечно сказать, что ну ведь пережили же украинцы прошлую зиму, почему бы им не пережить эту? Тут есть большая разница и нынешняя зима будет не в пример той прошедшей. В прошлом году, благодаря скидке и отсутствию предоплаты, Украина подошла к отопительному сезону с минимальным, но все-таки запасом газа. Теперь же такого запаса пока нет и судя по провалу переговоров может и не будет. Вот тут Украина хочет снова перетянуть на себя канат, чтобы Европа оказала давление на Россию и Россия снова дала натянутому канату слабинку.

Конечно в этом примере использованы не политические категории, но это очень хорошо иллюстрирует происходящее. Вот на это будет расчет Украины этой осенью. Разумеется поведение совсем не достойно великой державы, это действие политических мышей которые стараются стянуть корочку хлеба с хозяйского стола. Однако и хозяевам нужно вести себя так, чтобы таких бесхозных корочек не было и стянут было бы нечего. В конце концов это ответственность хозяина быть организованным и рачительным. Российского хозяина! Тогда и мышей в доме не будет.

А если не будет мышей и крыс, то и прогрызть дыры в подвале, в основании здания не получится, хотя понятно, что кто-то этих мышей будет стараться заводить и засылать. Риски в этом таковы, что крысы могут начать грызть фундамент тех, кто их заводит и засылает. Вот это и есть философия того что будет происходить этой осенью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Европа решила дать газу, но не знает как


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.