Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский кризис: клетки патриотов

  • Украинский кризис: клетки патриотов
  • Смотрите также:

4 июля 2015 года, в праздничную годовщину дня американской независимости, на улицы украинской столицы вышла новая патрульная полиция. В американской форме, фуражках, очках, значках, жетонах, портупеях и прочем узнаваемом антураже. Кинематографично-академичном.

Две тысячи прогрессивно-улучшенных патрульных получили доброжелательное напутствие от иностранных послов и сразу от всех лидеров страны. Начиная от красноречивого киевского мэра с фейсбук-министром внутренних дел и до премьерско-президентского дуэта. Последний раз столь представительный состав выступающих собирался вместе на сцене майдана и свистел про «кулю в лоб». Одна большая клетка для свистящих - и скольких бед можно было избежать.

А пули летят, вместе с ливнем из осколков, развороченной брони, кирпичного крошева. Не в Киеве, нет. В Киеве все хорошо, новые патрульные в старой заокеанской форме тушат минералкой мусорную урну. Задания посложнее - скажем, борьба с тлеющей покрышкой - им еще только предстоят. Заменителями ГАИ и ППС оштрафован депутат и прокурор, составлены протоколы о ДТП, предотвращена попытка утопления в пруду, спасен от селфи кот. Жизнь налаживается, закостеневшая коррупция с чиновничьим хамством отступают.

2.000 элитарных спартанцев лакированной обувью чеканят шаг сквозь все полумиллионное украинское МВД. Мимо криминалистов, следователей, экспертов, участковых, вневедомственной охраны, мимо всех соратников по ведомству без новой формы и без специально согласованной с США зарплаты. Расступись, мы из будущего, три месяца учились. Вот опыт наработаем, начнем сажать в клетки злоумышленников с покровителями из числа собственных коллег.

Пополнение украинской армии должно проходить с куда большим энтузиазмом, чем комплектование новой академичной полиции. Куда отобрали 2 тысячи лучших кандидатов из 30 тысяч соискателей и всего за три месяца обучили охране столичного правопорядка. Оборона от внешнего врага, отлов террористов и диверсантов, подавление внутренних предателей и саботажников - оно ведь гораздо важнее перехода киевских улиц в неположенном месте. Набор почетных и священных обязанностей, в составе сильнейших вооруженных сил на континенте, желают сотни тысяч исполнять, миллионы завистливо поглядывают в камуфляжные спины и бритые затылки.

За исполнение набора платят 1.000 гривен в день (записали?), потерь нет, герои всем необходимым обеспечены. От засекреченного денежного довольствия до новейших оружейных систем 50-ых годов прошлого века. От облегченных бронежилетов до «берцев» из картона и рюкзаков стоимостью 3.000 гривен из мастерских супруги главаря МВД. Семейный подряд обретает новые смыслы. Элита ворует всё подряд, призывники в клетках сидят.

Шестая волна всеукраинской мобилизации свободно выхлестнула из затхлой тиши военкоматов. Она бурлит на улицах и площадях, проносится по заводским проходным и разливается внутри фабрик. Ее потоки распахивают двери рейсовых и служебных автобусов, сносят билетеров кинотеатров и охранников кафе. Мобилизационный призыв растекается по офисам и магазинам, втягивает в свои водовороты всех мужчин призывного возраста. Повестки целыми пачками вручают директорам предприятий и школ - распределяйте среди подчиненных! Подчиненные «распределяются» своим ходом, кто в ЕС, кто в РФ, кто в самостийное подполье.

Согласно официальным отчетам, добровольно послужить желают почти все. Если их заграбастать «тепленькими» да продиктовать необходимый текст заявления. А кто не желает писать под диктовку - свободно может сесть в клетку месяцев на 6-8. Как некий поэт-журналист, противник могилизации. Приходится творчески борот 1211a ься с дефицитом патриотизма - в полуторамиллионном Харькове план по мобилизации выполнен всего на 18 %. В одном из районов Львовщины из 1.500 призывников до призывно распахнутых ворот военкомата добралось... 53 человека. В целом по Львовской области мобилизовано 17 % от плановых замыслов командования. Таки едина, как никогда?!

Украинцы не желают служить в ВСУ из чувства самосохранения. Из нежелания убивать своих... пожалуй, что уже бывших сограждан на Донбассе. Из понимания преступности применения армии во внутреннем конфликте. Из многочисленных разгромов последнего года и запредельно-победной лжи после каждого фронтового фиаско. Ввиду открытого конфликта армейского руководства с криминальной вольницей добровольческих батальонов. Из-за невозможности физически выжить в случае инвалидности на государственную пенсию - даже одному, без жены и детей. Из-за странностей очередного перемирия и постоянных ожиданий обострения конфликта. Из-за огромного количества контрабанды через линию фронта, чего не знал ни один внутренний конфликт в современной истории. «Крышеванием» же неформальных торговых потоков заняты отцы-командиры и наиболее бескомпромиссные борцы за целостность страны на высоких должностях. Из-за разительного дисбаланса между обещаниями иностранных покровителей Киева и подлинной военной помощью от формально мощных стран и блоков. Из-за неуклонной пропагандистской долбежки о десятках тысяч враждебных войск - недавно сам верховный главнокомандующий довел их численность до 200.000 профессиональных наймитов (на ободке одного стакана). Из-за претензий к «агрессору» по поводу скидок на газ и коварного ограничения доступа украинских товаров на «агрессорские» рынки. Из-за эмиграции в «напавшую» на Украину страну без малого миллиона украинцев. Из-за того, что нового полицейского обучают три месяца, а на подготовку бойца перед фронтом отводится месяц с небольшим. Из-за того, что около 20 % ДТП и всех небоевых потерь в зоне АТО происходят по алкогольным причинам. Из-за обстрелов, подрывов на минах, снайперских засад, мародерства сослуживцев. Из-за жгучей ненависти в глазах «освобожденных от тягот сепаратизма местных жителей». Оттого и пьют «освободители» без меры и без оглядки на жесткость военного устава.
Оттого и сажают их в клетки-вытрезвители целыми отделениями. Прямо в месте постоянной дислокации подразделений ВСУ.

Но есть и другие вопиющие странности преступной гражданской войны на Украине. Годовалые и набившие оскомину оружейные просьбы украинского руководства ко всем союзникам потрясающе сочетаются с внешнеэкономической деятельностью лучшего правительства в незалежной истории.
За время проведения АТО Украина продала за рубеж согласно официальной отчетности:

- 12 танков Т-72, 10 бронетранспортеров БТР-4Е, 6 буксируемых гаубиц Д-30 и 2 ударных вертолета Ми-24В в Нигерию.

- 11 танков Т-72 в Эфиопию.

- 17 бронетранспортеров (БТР-3Е1 и БТР-3М2), 10 танков БМ Оплот из 10 выпущенных в Таиланд.

- 5 истребителей МиГ-29 в Хорватию.

- 6 многоцелевых военно-транспортных вертолетов Ми-8 в Белоруссию.

- 18 установок РСЗО и ракетных комплексов в Алжир.

- 1 десантный корабль на воздушной подушке проекта 958 в Китай.

- 1 БТР-4 в США.

- Сотни ПЗРК и ПТРК, более 30.000 единиц стрелкового оружия без указания стран-импортеров.

Если продажу единственного БТР-4 в США можно объяснить лабораторными или музейными нуждами заокеанских спонсоров, то с прочими продажными позициями ситуация совершенно иная.
УкрОборонПром не выпускает танков Т-72. Долгое время отрицался сам факт их наличия на балансе ВСУ и участия в войне на Донбассе. Украина не имеет производственной базы для выпуска и даже для капитального ремонта авиационной техники, истребителей и боевых вертолетов. Украина не производит боевых кораблей, ни одна новая флотская единица даже не заложена на верфях. Украина не выпускает стволов для танков и гаубиц. Украина не делает РСЗО и боеприпасов к ним.

Но руководство страны преспокойно распродает исправные системы вооружений, вопреки тотальному дефициту боевой техники в зоне АТО. В зоне странной, но все равно смертоносной гражданской войны. При этом за весь 2015 год на баланс ВСУ с ремонтных предприятий и тыловых баз передано всего три самолета и вертолета, 27 единиц бронетехники и сотни тысяч патронов. Патроны есть, этого не отнять. Но как быть с экспортом вопреки армейским нуждам? Вопреки стонам «пришлите зброю, сражаться нечем»? Нехватку техники затыкаем телами призывников? И эти затыкатели запрещают «совковое» прошлое? Занимаясь кровавой распродажей и контрабандой в настоящем?!

Скоро патриотов заставят воевать в пьяном виде и не вылезая из клеток. Ствол между решетками пролезет, патроны есть, до зоны боев на тракторе дотащим. А бронетехника и лiтаки уехали-улетели за границу, валюту добывать. Командованию виднее, как пользоваться результатами принудительных могилизаций.

Согласно статистике украинских военкоматов и судов, с апреля 2014 года зафиксировано более 10.000 эпизодов дезертирства. То есть не бегства от призыва, не игры «в прятки» с военкомами, не скоростного отъезда за границу или к бабушке на дачу в качестве гражданского лица. А свыше 10.000 побегов из армии, в статусе военнослужащего, с неизбежным нарушением воинской присяги и подсудности военным трибуналом. Из десяти тысяч дезертиров за год с лишним к реальным срокам тюремного заключения приговорено... три человека!!! Количество убитых преступной АТО призывников и мобилизованных, выгодно списанных в графу «дезертиры», знают не только лишь все.

В этом анатомическом цирке прибыльно смеется только цирковое руководство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский кризис: клетки патриотов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.