Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад готовится предъявить России счетза Боинг

  • Запад готовится предъявить России счетза Боинг
  • Смотрите также:

7 июля будет отмечаться годовщина катастрофы малайзийского Боинга в небе над Донбассом. Несмотря на длительный срок, международная комиссия под чутким руководством голландских специалистов так и не озвучила официальных итогов расследования. Тем временем, через западные СМИ сливается информация о подготовке Голландией устава международного трибунала, главным обвиняемым на котором должна стать Россия. Параллельное оживление в Гаагском арбитраже по делу Юкоса наводит на тревожные ассоциации. Однако, трибунал может сыграть и против самих его организаторов.

Спустя 11 месяцев после катастрофы в небе над донецким Торезом международная комиссия по расследованию так и не смогла дать ответы на вопросы о том, каким оружием был сбит самолет и кто мог стоять за этой атакой. Тем не менее, в западных СМИ, в частности, в Reuters в конце июня стала появляться информация о подготовке некого международного трибунала при ООН, который должен подвести черту под расследованием и осудить злодеев.

Правовая и политическая сложность этого дела заставляет страну (Голландию – прим. Накануне.RU) сфокусироваться на создании международного суда при поддержке Совбеза ООН, после того как международное расследование завершится и будут названы подозреваемые, – говорится в статье.

Источники, на которые ссылаются авторы, отмечают, что рассматривается несколько вариантов, но международный трибунал при поддержке СБ ООН считается оптимальным. Он, по задумке голландцев, должен заставить Россию сотрудничать, но не вполне понятно, о каком сотрудничестве должна идти речь – вероятно о явке с повинной и взятии на себя всех грехов? В материале отмечается, что голландские следователи сузили круг версий до самолет был сбит изготовленной в России ракетой Бук класса земля-воздух, выпущенной с территории, подконтрольной пророссийским силам, версии с украинским истребителем, который атаковал гражданский лайнер ракетой класса воздух-воздух, или Буком ВСУ даже не принимаются во внимание.

Это увеличивает вероятность того, что в обвинительном заключении прозвучат имена граждан России, отмечается в статье. Авторы материала недвусмысленно подчеркивают свой месседж, говоря о том, что наиболее близкой аналогией является взрыв над шотландским Локерби в 1988 году, когда сработала бомба в самолете авиакомпании Pan Am, унеся жизни всех 243-х на борту.

Ответственным за взрыв назначили ливийского лидера Муаммара Каддафи, которому пришлось отдать на съедение двух сотрудников спецслужб, один из которых был осужден, а на страну наложили многолетние санкции. Все помнят, как закончилась жизнь Каддафи – его растерзали на улице наемники в тот момент, когда террористы при поддержке НАТО уже фактически уничтожили

Отчет по событиям в небе над Донбассом международная следственная комиссия обещала представить к октябрю, однако откуда берутся разговоры о неком трибунале?

К годовщине гибели малазийского Боинга западники, точнее Нидерланды, готовят доклад. В нем будет прямое обвинение России. То есть даже не то, что мы вооружили сепаратистов Донбасса, а что Боинг был сбит русской ракетой с территории России. Готовится новая очень серьезная информационная атака на Россию. Инфа закрытая, но точная, – сообщил публицист, топ-блогер Сергей Колясников (zergulio).

Да, США подготовили такой документ и спустили для подписания своим плебеям. Великобритания очень жестко надавила на Голландию, чтобы та вела себя так, как прикажут США. Информированные эксперты говорят, что в случае неповиновения Лондон якобы пригрозил выбросить Амстердам из схемы доходов от мирового наркотрафика. В частности, из Афганистана и Албании. Для Голландии это смерти подобно! – подтвердил Накануне.RU эту информацию руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, военный эксперт Александр Жилин.

Эксперты уверены, что документ, который готовятся презентовать в Голландии – фальшивка, имеющая политическую подоплеку – других причин для столь длительного расследования просто не существует объективно. На этом фоне разговоры о черновике устава трибунала звучат настоящей профанацией и попыткой психологического давления.

Я как профессионал могу сказать, что Нидерланды за целый год мировому сообществу не могут предъявить даже черновик своих предположений по поводу того, что произошло в небе Украины. Принципиально это невозможно, потому что после катастрофы на Украине проходило, к несчастью, еще много катастроф и причины их расследовались и озвучивались в течение максимум двух недель – здесь прошел целый год, и никто не знает, что произошло. Это самое настоящее лукавство, – прокомментировал ситуацию Накануне.RU вице-президент Академии геополитических проблем, полковник ВВС Владимир Анохин.

Эксперты отмечают, что у Голландии нет конкретных обвиняемых, в противном случае, они давно были бы названы. Таким образом, и трибунал становится беспредметным, если нет объективного доказательства вины какой-либо из сторон – мало кто сомневается, что расследование идет столь долго только потому, что следователи не могут придумать сколь-либо убедительные доказательства вины России и замести следы реальных исполнителей и организаторов теракта.

Если такое и произойдет и на этом трибунале выступят эксперты и свидетели, то Голландия окажется по уши в дерьме, – безапелляционно заявляет Анохин, подчеркивая, что если они такие законники, то могли бы озаботиться тысячами погибших от обстрелов украинскими войсками мирных жителей в Донбассе.

В западных СМИ сообщается и о том, что в Голландии и Европе в целом ожидают, что Россия ветирует эту инициативу в Совбезе ООН, испугавшись того, что тут-то ее точно засудят и вскроется вся правда про российскую агрессию. В наказание за это Голландия якобы готова лоббировать ужесточени 134f5 е режима санкций в отношении России, и сама будет бдить за исполнением в качестве страны-председателя ЕС в первой половине 2016 года.

Россия не может выступать против трибунала, так как в таком случае сложится впечатление, что мы против расследования причин крушения лайнера. Это будет мощный козырь в руках клеветников и манипуляторов. Другое дело, что мы не можем принять идею трибунала в редакции американских спецслужб, где истина глубоко вторична, а ложь и демагогия – первичны. Что касается санкций, то они введены против России очень надолго. Что делать в такой ситуации? Москва должна регулярно поднимать трагедию Боинга на мировых политических площадках, включая ООН, добиваясь честного расследования случившегося. Пауза, которая образовалась, работает против России, – считает Жилин.

Есть и еще один достаточно важный – символический аспект. Вашингтонский ястреб Джон Маккейн еще в 2011 году начал предрекать Путину Арабскую весну и ливийский сценарий. Позже оппоненты Путина стали эксплуатировать образ Милошевича и предрекать Путину его судьбу. Появление собственного трибунала для Путина должно усилить мрачное впечатление от этих параллелей и вогнать российского президента в панику и ступор – такова, вероятно, логика авторов этого информационного вброса – до официального опубликования устава трибунала будем считать эту информацию именно вбросом.

Им бы хотелось, чтоб мы рассматривали именно так. Но если посмотреть на доверие Путину со стороны народа – Обама мог бы повеситься от отчаяния. Я Вас уверяю, что если Европа – несамостоятельная, разорившая фактически, потерявшая свою самостоятельность, – будет все опять валить на Россию, России это рано или поздно надоест, и она эту Европу, не в военном, а в экономическом плане, может порвать как Тузик грелку, – считает Анохин.

Такой вариант вполне возможен. Посмотрите, последние полгода вся ответственность за происходящее на Украине, в Европе, даже Ближнем Востоке персонализируется. Всё валят на Путина, которого сравнивают с самыми жуткими диктаторами в истории человечества. Из него пытаются делать монстра, угрожающего всему миру. В условиях, когда большая часть мира находится под американским информационным конвоем, информационно оккупирована, это может дать результат, – не исключает Жилин.

Однако, считают эксперты, градус этой истерии настолько велик, что даже на западе люди начинают недоумевать по поводу того, что Россия виновата во всем.

Если судить по тем материалам, которые сейчас печатаются на западе по отношению к России, это политическая истерия. Это истерика, которая требует какого-то выхода, и валить все на Россию – тот вариант, который на западе решили использовать. Но даже ленивый уже смотрит на этих придурков и думает – ну хоть здесь-то причем Россия? В каждом деле должна быть мера, – подчеркивает Владимир Анохин.

Самое эффективное средство борьбы с этой атакой на российского президента – публичные инициативы Путина и его выступления на значимых общественно-политических площадках. До сих пор после каждого такого выступления Путина весь мир отчетливо слышал хруст ломающихся костей


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад готовится предъявить России счетза Боинг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.