Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пенсионер погиб от разряда молнии на Байкале

  • Пенсионер погиб от разряда молнии на Байкале
  • Смотрите также:

От удара молнии погиб 57-летний мужчина на Байкале. 5 июля над озером разбушевалась гроза, молния сверкала так, что деревья разрубало в щепки. Особенно сильно стихия разошлась на западном побережье в местечке, которое называют «Островки». Это мыс, расположенный примерно в 25 километрах от популярного у туристов села Горячинск.

- В самый разгар грозы мужчина вышел из рыбацкого домика на улицу, и в этот момент, видимо, в него ударила молния, - рассказал корреспондентам «Комсомольской правды» старший госинспектор заказника «Прибайкальский» Иван Березовский.

Очевидцев несчастного случая не было. Нашел обгоревшее тело рыбак, который также был в одном из домиков. После дождя он вышел на улицу и увидел лежащего на земле мужчину, который был мертв.

- Места эти дикие, - объясняет Иван. – Туристов здесь нет, туристических баз тоже. Только стоят небольшие домики, в которых иногда останавливаются рыбаки.

Погибший Геннадий Тютрин как раз был из числа любителей охоты, рыбалки, отдыха на природе.

- Геннадий работал у нас водителем автобуса больше 10 лет, - рассказывает о погибшем замдиректора автоколонны №9 города Улан-Удэ Алексей Захаров. - Хороший человек, активист, к нему всегда прислушивались. И страсть как любил рыбалку. В прошлом году уволился, сказал, что на пенсию уходит, будет домом заниматься, на природу ездить…

В трагедии разбираются работники Следственного управления СК РФ по республике Бурятия. Назначили судебно-медицинскую экспертизу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пенсионер погиб от разряда молнии на Байкале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.