Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: россияне собирают подписи в поддержку учительницы

  • США: россияне собирают подписи в поддержку учительницы
  • Смотрите также:

Историю американской учительницы, получившей 22 года тюремного заключения за секс с тремя 17-летними учениками, близко приняли к сердцу пользователи социальных сетей в России.

Некоторые из них не ограничились сочувственными комментариями, но и организовали на сайте change.org сбор подписей в ее поддержку и с требованием остановить законодательный произвол в США и освободить 30-летнюю учительницу.

22 года получила Дженнифер, за то, что ввела во взрослую жизнь трех половозрелых студентов мужского пола. 22 года, за то, что как женщина хотела счастья и любимого человека рядом, даже который младше её самой. 22 года, за то, что её студенты сами хотели быть с ней, хотели её нежности и внимания, - сказано в петиции.

Дженнифер Фихтер преподавала английский язык в школе городка Лейкленд.

По версии обвинения, она совратила троих 17-летних школьников. Всего следователи насчитали 37 эпизодов интимной близости учительницы и подростков. От одного из учеников она даже забеременела и сделала аборт.

Позже мать одного из подростков обнаружила смс-переписку своего сына и учительницы и заявила в полицию. Учительница была арестована в апреле 2014 года. Прокуратура доказала, что обвиняемая сама лгала родителям учеников и вынуждала их сыновей лгать, чтобы скрыть свои отношения с ними.

Фихтер признала себя виновной по 37 пунктам обвинения. Во время оглашения приговора судья даже назвал ее хищницей.

Опрошенные Русской службой Би-би-си российские учителя называют вердикт слишком суровым. Учительница московской школы №315 Любовь Понтак считает, что учитель безусловно не имеет права вступать со своими учениками в сексуальные связи, но 22 года тюрьмы - это слишком много за подобное деяние.

Неважно, каков возраст учащихся, нельзя этого делать. Но, наверное, все же 22 года тюрьмы – это многовато. Но то, что это должно быть наказуемо, я убеждена. Такая половая распущенность не имеет права быть в школе. Если бы подобная ситуация произошла, к примеру, в школе, которой я руковожу, я бы учительницу уволила, - говорит Любовь Понтак.

Преподаватель московской гимназии №1543 Алексей Кузнецов также считает, что размеры наказания совершенно не пропорциональны содеянному.

Во-первых, нужно смотреть на законодательство страны. Но с точки зрения моральной, я полагаю, что учитель так вести себя не может: с несовершеннолетними учениками не может быть никаких подобных отношений. Но это вопрос этический, вопрос морального осуждения – в случае, если закон не нарушен. Если бы такая ситуация произошла, к примеру, в школе у нас, я бы действовал не правовым путем, а воздействовал бы на сознание учителя. Информировать власти, в случае, если это 17-летний ученик, думаю, я бы не стал. Если тут нет никакого насилия, принуждения, обмана, то, с моей точки зрения, это вопрос не права, а этики. Конечно, если бы возраст учащихся был бы меньше, это был бы другой вопрос, - считает Кузнецов.

В рунете тут же нашлись, как защитники, так и критики решения суда. Издевательский приговор: необоснованно жестокий и крайне лицемерный. Страна, допустившая у себя легализацию однополых браков, не имеет морального права строго судить тех, кто ведёт нормальную сексуальную жизнь, - пишет один из них.

Деловая газета Взгляд провела опрос Как вы относитесь к истории учительницы Дженнифер Фихтер. 34% опрошенных считают, что Фихтер виновата, но не заслуживает тюрьмы. Еще 22% заявили, что не видят проблемы в добровольном сексе учителя с учеником. 26,5% опрошенных признали, что учительница виновата, но срок, назначенный ей, чрезмерен. И лишь 3,7% считают наказание адекватным.

В ходе обсуждения этого случая некоторые блоггеры сравнили 10161 Дженнифер Фихтер с норвежцем Андерсом Брейвиком, получившим 21 год заключения, – на год меньше, чем американка - за убийство 77 человек.

Норвежский террорист Брейвик, убивший в 2011 году 77 человек, получил срок на год меньше, чем получила Дженнифер, осчастливив несколько половозрелых парней.

Другие комментаторы сравнили ее случай с недавней свадьбой 17-летней чеченки Хеды Гойлабиевой и 57-летнего главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажида Гучигова.

Дженнифер Фихтер, 30 лет, США. Получила 22 года за секс с 17-летними учениками. Нажид Гучигов, 57 лет, Россия. Взял 17-летнюю девушку второй женой, за свадьбой следила вся страна, - пишет один из пользователей Фейсбука.

По мнению некоторых интернет-пользователей, эта история может стать основой для очередного голливудского фильма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США: россияне собирают подписи в поддержку учительницы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.