Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Топливо из сахарного тростника служит экологии

  • Топливо из сахарного тростника служит экологии
  • Смотрите также:

Около трёх миллиардов человек в мире используют древесину, уголь, навоз и отходы земледелия в качестве топлива. Однако, принося пользу, оно также вредит здоровью людей.

Молодой бизнесмен из Кении Том Осборн увидел выход из ситуации. Благодаря его разработкам, отходы, остающиеся в огромном количестве после производства сахара, теперь могут служить экологии.

Свой проект Том запустил три года назад. Он использует специальные технологии при переработке жома сахарного тростника. В итоге получившееся топливо испускает очень мало дыма, а горит дольше обычной древесины или угля.

Том говорит: идея производить экологичное топливо возникла у него из-за болезни матери.

[Том Осборн, предприниматель из Кении]:
«Четыре года назад ей поставили диагноз – инфекция дыхательных путей, которую врачи объясняют постоянным использованием дров. Я почувствовал себя виноватым перед мамой потому, что она готовила для меня, и решил что-нибудь изменить в этой ситуации. Вот почему я основал проект GreenChar».

Из-за использования обычного биотоплива, в основном, страдают женщины и дети, проводящие возле кухонных плит и печей большую часть дня.

Эта кенийка воспитывает четырёх детей. 

[жительница Кении]:
«Мне приходится жечь дрова, чтобы приготовить еду детям. В итоге у меня появилось заболевание дыхательных путей. Врач сказал, что у меня развилась астма. Я лечилась, но она не прошла».

Однако многие местные жители уже пользуется экологичным топливом GreenChar. Они говорят, что теперь чувствуют изменения.

[жительница Кении]:
«Когда я топила дровами, было много дыма, дети кашляли и болели. Но когда начала использовать экологичное топливо, дети перестали болеть, да и дома теперь не так жарко. К тому же еда не пахнет дымом».

За свою инновационную идею Том Осборн в прошлом году получил престижную премию молодых африканских предпринимателей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Топливо из сахарного тростника служит экологии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.