Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Протоиерей Смирнов приказал отобрать камеру журналиста

  • Протоиерей Смирнов приказал отобрать камеру журналиста
  • Смотрите также:

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке Москвы протоиерей Димитрий Смирнов прославился самым коротким интервью радиостанции Серебряный дождь. Смирнов произнес фразу Эт самое, отбери камеру, после чего у оператора отбирают камеру. Съемка была сделана во время визита православных активистов на юбилейный концерт Серебряного дождя. Активисты прервали выступление музыкантов, но потом все-таки ушли.

В своем недавнем выступлении музыкант Борис Гребенщиков прокомментировал заявление председателя Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества РПЦ Всеволода Чаплина, который выразил надежду, что спокойствие и мир скоро закончатся.

Песни все сегодня удивительно складываются в одну историю. И вот я и думаю, что мы, кажется, вступили в новую фазу жизни. Потому что на днях, как вы, наверное, слышали, наша церковь в лице блестящего пресс-секретаря патриарха объявила: Слава Богу, что скоро будет война! Это правда. Церковь объявила, что страдания пойдут на пользу народу. По-моему, они взбесились. Много денег плохо действуют на мозг, – заявил Гребенщиков.

Ранее в интервью радиостанции Эхо Москвы Чаплин заявил: Если общество живет в условиях относительного мира, – спокойствия, сытости, – какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, оно м 115e4 ожет прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок или демократию, а необходимость умирать за общество, его будущее, рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю “слава Богу” – общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни – это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Протоиерей Смирнов приказал отобрать камеру журналиста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.