Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ненависть на Украине: что там увидели французы

  • Ненависть на Украине: что там увидели французы
  • Смотрите также:

На днях французские журналисты сделали сенсационный для европейских СМИ репортаж. Шесть дней они провели на подконтрольных официальному Киеву территориях возле линии соприкосновения с Донбассом, восставшим против лиц, совершивших антиконституционный захват власти на Украине в 2014 году.

Журналисты описали, как украинские военные часами держат, не пропуская в больницу, больных детей и беременных женщин. Как заставляют платить по несколько тысяч долларов себе в карман каждую машину, везущую продукты на Восток. Как и почему население обвиняет в своих бедах исключительно Киев и украинских силовиков. Как люди выживают на пенсию размером в 40 долларов.

Но самое важное — они дали понять читателям, что тех, кого на Западе называют сепаратистами, поддерживает абсолютное большинство населения Донбасса. А также что абсолютное большинство жертв среди мирных жителей — это жертвы артиллерии. Французы прямо не написали чьей, но между строк это читается очень ясно.

Вырезки из Le Temp наверняка ложатся на стол Олланду, но пока он это никак не прокомментировал...  Зато красноречивым комментарием к статье стали новые события, происходящие на Донбассе, и новые соцопросы, которые прошли на Украине.

На Луганщине было задержано 8 боевиков из подразделения МВД Украины Торнадо  (ранее Шахтерск). Задержаны они были сразу после того, как самовольно остановили грузовой поезд, который шел с Донбасса на завод, находящийся на подконтрольной Киеву территории. Но официально причины задержания был 1465d и совершенно другие. Как оказалось, на протяжении долгого времени торнадовцы совершали убийства, похищения, пытки, грабежи и (!) изнасилования местных жителей. В расположении подразделения была оборудована пыточная комната. Факт совершения преступлений был полностью подтвержден видео с телефонов боевиков (формально являющихся украинскими милиционерами), свидетельскими показаниями выживших людей, перепиской боевиков, которые радостно делились друг с другом ощущениями: Без пыток жизнь - не жизнь. Значительная часть Торнадо составляли ранее судимые за тяжкие преступления. Командир подразделения и организатор преступлений — Руслан Онищенко (настоящая фамилия — Абальмаз) к своим 40 годам успел схлопотать не менее 5 (по некоторым данным 7) судимостей. Достоверно известно, что среди них — разбои и изнасилования. Онищенко занимался рэкетом в городе Торез, отойдя от мелкого криминала стал крышевать небольшие угольные разработки. Однако после того, как на Донбассе установилась власть ДНР, а шахты-копанки начали официально легализовать, Онищенко оказался не у дел, его криминальный бизнес рухнул. Для возвращения уголовной вольницы нужно было вернуть Украину, и Онищенко принял решение воевать за это лично. Киевская так называемая власть приняла Онищенко тепло. Свою карьеру он начал с расстрела по поручению украинских силовиков мирных жителей в исполкоме Тореза.  На разбойника-насильника-рэкетира надели погоны офицера милиции. Уголовники рангом пониже стали рядовыми и сержантами. Их служба стала тем же бандитизмом, что и раньше, только теперь они получили полный иммунитет, неприкосновенность. Они сами стали законом. После первых жалоб подразделение для замыливания глаз просто... переименовали. Из Шахтерска в Торнадо. Естественно, такая реформа ничего не решила. Преступления продолжались более года. Учитывая масштабы, о них просто не могли не знать представители руководства АТО и контрразведки. Но никто даже не думал на это реагировать. Жизнь, здоровье, права и половая неприкосновенность русскоязычного населения для Киева и его вассалов на местах — не значит ровным счетом ничего. Убийства, пытки и изнасилования достали из-под сукна только когда появился реальный в понимании так называемой киевской власти повод — самоуправство с поездом.

Вот, кстати, правдивый материал о доблестных защитниках Украины, размещенный в сети знаменитым украинским журналистом и медиаэкспертом Анатолием Шарием, которого так ненавидят украинские нацисты и подпевающие им так называемая сотрудники СМИ:

Причем, что характерно, из личного состава подразделения, в которое входило несколько сот человек, изначально задержали только восьмерых, что уже само по себе является абсурдом. Если прямо в расположении была оборудована огромная пыточная, и пытки в ней продолжались месяцами — к преступлениям было так или иначе причастно 100% личного состава. Но руководство МВД Украины назвало торнадовцев нормальными пацанами.  Чуть позже правда, стало известно, что количество подозреваемых по делам Торнадо возросло до 20 человек (скорее всего, в связи с публичными заявлениями свидетелей в сети Интернет — некоторые вещи замалчивать стало невозможно), но это все равно — капля в море.

Но главная беда в том, что даже всё Торнадо — это тоже капля в море. Статья французских журналистов лишний раз доказала, что все бойцы так называемых добровольческих батальонов и ВСУ ведут себя совершенно одинаково. Интернет полон информацией о бесчинствах и пытках, совершаемых, к примеру, боевиками Айдара и Азова (который скоро станет из полка бригадой спецназа МВД Украины). И что? И ничего! Киев никак не реагирует и не то, что Азов признан неонацистской группировкой даже властями США — это все и так прекрасно знают, да и сами азовцы не скрывают своих взглядов, регулярно гордо позируя со знаменами Третьего Рейха. А американские власти, по сути дела, просто подстраховались на тот случай, если какой-то не в меру ретивый журналист вдруг задаст на пресс-конференции неудобный вопрос Обаме или Керри. Было бы у Белого дома реальное желание — по его команде Азов бы перестал существовать за несколько секунд, по одному звонку в Киев. Но нет...

Самое ужасное — это то, что на Украине началась фактически публичная кампания по поддержке задержанных торнадовцев. Тысячи людей в СМИ и соцсетях либо утверждают, что боевиков оговорили, либо вообще намекают, что те не совершили ничего предосудительного. И в этом нет ничего удивительного. По данным социсследования Международной Амнистии, проведенного на Украине (без Донбасса), только 48% граждан Украины осуждают пытки в отношении жителей Донбасса, если это касается вопросов национальной безопасности (т.е., по сути — пытки мирных жителей, подозреваемых в сепаратизме). 38% (!) жителей Украины однозначно одобряют пытки на Донбассе, 14% не могут дать уверенного ответа. Вдумайтесь! 52% граждан Украине НЕ осуждают пытки в зоне так называемой АТО. Причем, только 71% украинцев выступают против пыток в принципе. Получается, что 29% украинцев не имеют ничего против того, чтобы пыткам подвергся их сосед — только за то, что он думает иначе...Задумайтесь еще над одним моментом. В Харькове и Одессе, количество поддерживающих пытки, естественно значительно ниже (скорее — стремится к нулю, не зря МА не дала регионального разреза). Теперь представьте, какой должна быть поддержка пыток во Львове и Киеве...

Поэтому полностью прав один из популярных блогеров, написавший, чтоПыточный подвал Торнадо - микромодель современной Украины.К сожалению, это так. И потенциальная жертва — любой русский и пророссийский украинец, имеющий несчастье жить на подконтрольных Киеву территориях.

При этом массы украинского прозападного населения с Галичины, Волыни и из Киева сами умирать за Украину особого желания не проявляют (о чем свидетельствует повальное бегство от мобилизации). Однако многие не имеют ничего против того, чтобы за Украину воевали сумасшедшие и уголовники (по мнению народного депутата Мосийчука, кроме них Украину защищать будет некому). Жителю Львова и Киева все равно, кто и как будет убивать так называемых сепаратистов, мешающих якобы их европейскому счастью. Поэтому снайперские винтовки и тушенку доблестным военным отправляют с огромным удовольствием.

Когда этот материал уже был почти готов, официальный Киев добавил к нему еще один маленький штрих. Спецслужбы Украины гордо отрапортовали о том, что задержали грузовик с... лекарствами для Донбасса. Показательно, что никакого возмущения по поводу варварского поступка в массах не было.

Официальный Киев вернул в Европу фашистское варварство, подобного которому она не видела уже 70 лет...

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ненависть на Украине: что там увидели французы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.