Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ткачев отвел 10 лет на вытеснение импортных продуктов

  • Ткачев отвел 10 лет на вытеснение импортных продуктов
  • Смотрите также:

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что через 10 лет отечественные продукты питания смогут полностью вытеснить импортные с внутрироссийского рынка, сообщает ТАСС.

В ходе нижегородской конференции по развитию агропромышленного комплекса министр обозначил ускоренное импортозамещение ключевой задачей для сельского хозяйства. Кроме того, обозначил срок, за который отечественные продукты питания должны составлять 100% российского рынка – 10 лет. Постепенно, эволюционным способом, добавил министр.

Сейчас, по его словам, сельскому хозяйству оказывается беспрецедентная поддержка в размере двух триллионов рублей за пять лет. Ткачев отметил, что с учетом таких факторов как девальвация, продуктовое эмбарго и санкции, рост сельхозпроизводства можно охарактеризовать как устойчивый.

Ткачев подчеркнул востребованность отечественной продукции на прилавках магазинов и взял на себя смелость сказать от лица всех потребителей о желании видеть именно российские продукты.

Будем надеяться, что полезная инициатива по развитию отечественного АПК не уткнется в шапкозакидательский энтузиазм, основанный на слепом запрете импортных продуктов, в том числе и географически привязанных брендов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ткачев отвел 10 лет на вытеснение импортных продуктов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.