Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Офшоры на Кипре это уже не проблема сенатора Фетисова

  • Офшоры на Кипре  это уже не проблема сенатора Фетисова
  • Смотрите также:

Комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью деклараций не нашла нарушений в сведениях о доходах сенатора от Приморья Вячеслава Фетисова. Об этом ТАСС сообщила руководитель группы по проверке сведений о доходах, сенатор Людмила Бокова.

Основанием для проверки стал доклад Фонда борьбы с коррупцией, из которого следовало, что у Фетисова есть три офшорных компании на Кипре. Российское законодательство запрещает депутатам парламента владеть подобными зарубежными активами. В декларации о доходах Фетисова кипрские офшоры указаны не были.

Как уточнил источник Интерфакса, проверка проводилась в течение трех месяцев. Такой длительный срок связан с тем, что нам пришлось направлять запросы в соответствующие структуры, которые в свою очередь занимались проверкой изложенных господином Навальным фактов в отношении нашего коллеги Фетисова, — сказал собеседник агентства.

По данным комиссии, сенатор своевременно избавился от офшорных структур на Кипре. Была там некоторая задержка с регистрацией, но это уже не проблема Фетисова. С юридической точки зрения к нему никаких претензий нет, — уточнил источник.

По окончании заседания Фетисов заявил журналистам, что не намерен судиться с Навальным, опорочившим, по словам сенатора, его имя. С аферистами не судятся, — сказал Фетисов.

После публикации доклада ФБК Фетисов пояснил, 1215a что офшорные компании являются держателями патентов российских изобретений. Сенатор рассказал, что в 2011 году передал компании одному из своих партнеров, который их не зарегистрировал. Фетисов пояснил, что из-за этого в реестре осталось его имя.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила на заседании верхней палаты парламента 1 апреля, что сенатор Вячеслав Фетисов не до конца выполнил передачу офшоров другому лицу. Он давно избавился от офшоров, но проблема в том, что его подвел компаньон, — заверила Матвиенко.

При этом председатель комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов заявил тогда, что в случае подтверждения информации Вячеславу Фетисову грозит досрочное прекращение полномочий. Действующее законодательство предусматривает, что в случае заведомого указания недостоверной информации в декларации о доходах появляются основания для досрочного прекращения полномочий члена Совета Федерации, — сообщил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Офшоры на Кипре это уже не проблема сенатора Фетисова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.