Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наука разобралась, как можно остановить потерю памяти

  • Наука разобралась, как можно остановить потерю памяти
  • Смотрите также:

Возможно, ученым удастся повернуть вспять развитие пока что неуклонно прогрессирующей деменции. Они выяснили, что блокирование белка B2M, скапливающегося в крови, помогает преодолеть потерю памяти. 

Потеря памяти


Ученые из США обнаружили белок под названием B2M, который может быть связан со снижением когнитивной деятельности человека. Ингибирование B2M в мышах помогло улучшить их процесс обучения и скопление памяти во время лабораторных тестов.


Генетически запрограммированные на отсутствие этого белка мыши вообще не сталкивались с потерей памяти, как показали эксперименты. Эксперты считают, что это открытие ученых из Университета Калифорнии в Сан-Франциско может быть положено в основу создания новых методов лечения деменции.


Отметим, что авторы исследования в этом году опубликовали результаты другой своей работы, которая показала, что инъекции крови молодых мышей улучшали процесс обучения и накапливания памяти у старых грызунов. Старение связано с прогрессирующим снижением когнитивной функции мозга, то есть его способности думать, понимать, запоминать и обучаться, а также более медленной регенерацией передающих сигналы нейронов в мозге.


Именно старение является главным фактором риска деменции и связанной с ней потерей памяти. Вот почему очень важно досконально разобраться с биологическим механизмом, запускающим старение в мозге, чтобы понять, что делает человека склонным к развитию пока что неизлечимых болезней. Судя по всему, белок B2M, связанный с иммунитетом, также влияет и на процессы старения мозга. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Наука разобралась, как можно остановить потерю памяти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.