Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шнуров раскрыл секрет Тимати

  • Шнуров раскрыл секрет Тимати
  • Смотрите также:

Певец-сквернослов Сергей Шнуров рассказал, как заработать миллионы на музыке, и пролил свет на деятельность коллег. В частности, лидер Ленинграда раскрыл секрет успеха Тимати, чья песня Ты че такая дерзкая? возглавляет вершины хит-парадов.

Шнуров успешен не только на эстраде, но и в кино. Артист снялся в черной комедии Приличные люди с Натальей Медведевой и в фантастическом боевике Хардкор с Данилой Козловским. Также Сергей выпускает собственную линию мужской одежды и занимается ресторанным бизнесом. А еще он снимается в рекламе, став лицом средства для улучшения мужской потенции.

Однако журналисты утверждают, что большую часть доходов – почти три сотни миллионов рублей за прошлый год – артисту приносит музыка, а именно корпоративы и концерты. Сергей не отрицает, что у него есть деловая хватка, которая помогает ему оставаться на плаву и из года в год обогащаться, но секретов своих не выдает.

Сейчас я открою карты и появится у нас тысяча групп, конкурирующих с Ленинградом, и кусающих ту небольшую булку, которая называется русский шоу-бизнес. Конечно же, нужно слушать и слышать современный русский язык. Так как у нас страна все-таки словоцентричная, нужно понимать, как люди говорят. Народная песня растет из разговорного жанра, а популярная музыка – симулятор народной песни. Успех Тимати с его песней Ты че такая дерзкая? – это абсолютно разговорный язык. Это выхвачено из разговора в ресторане, – объяснил изданию РБК причину популярности хита рэпера Шнуров.

Многих звезд, особенно попсовых, лидер Ленинграда артистами не считает. У нас вообще шоу-бизнеса, как такового, нет. Есть официальная эстрада, которая к бизнесу имеет очень странное отношение. В том, как зарабатывают все эти люди, экономики очень мало – они не собирают больших стадионов, они вписываются в какие-то государственные мероприятия. Это такое эстрадное ГЧП (государственно-частное партнерство). Кто из артистов у нас зарабатывает по правилам бизнеса? Лепс, Михайлов, Ваенга – может быть, десяток имен наберется. Для индустрии этого мало, – считает Сергей.

Певец также объяснил, почему он постоянно на слуху и на его концерты ходят, а, к примеру, группа Сплин, прославившаяся с Нашим радио, растеряла былую популярность и ушла в тень. Дело в том, что они остались в рамках Нашего радио. А Наше радио – это, по удачной формулировке моего товарища Александра Адольфовича Попова, Угрюм-река. И вот они в этой Угрюм-реке и плывут. Но сейчас угрюмости и так полно, надо все-таки выходить как-то на берег на кисельный, – дал полезный совет коллегам Шнуров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Шнуров раскрыл секрет Тимати


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.