Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина превратилась в колонию Запада

  • Украина  превратилась в колонию Запада
  • Смотрите также:

Украина, польстившись на обещания, превратилась в колонию Запада. Когда колонизаторы приходят на чужую землю, они всегда говорят аборигенам, что принесли им лучшую жизнь и процветание. Проходят годы, десятилетия, и оказывается, что лучшую жизнь они строят для себя, а процветание приносят своей Родине. А аборигены… А кто это такие? Кто помнит, кому и что обещали колонизаторы?

Украина по состоянию на 6 июля 2015 года является колонией. Если кто хочет оспорить данный тезис, предлагаю ознакомиться с классическим определением. Итак, колония это:

Колония (лат. colonia - «поселение») — это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима. Зачастую колониальный режим не предоставляет права граждан населению контролируемой территории, сравнимые с правами граждан метрополии. При этом граждане метрополии пользуются в колониальных территориях большей властью и привилегиями, по сравнению с коренным населением.

У колониального статуса определенной территории есть четкие признаки, а именно: политические, экономические, этно-культурные.

Украина как политическая колония

Можно бороться с социалистическим прошлым (коммунизм, как мы знаем, в СССР так и не был построен), но именно по книгам социалистов XIX-XX веков живут страны Европы, в которую так неистово стремится Украина и никак не может попасть. Почему не может? Да потому, что она колония, а колония никогда ничего не может. Как пон 145b9 имают колониальный статус марксисты Европы? Лишение колонии метрополией самостоятельного правового статуса:

- путём навязывания неравноправных, кабальных договоров местным властям о протекторате, вассалитете, «аренде», концессии, опеке, выкупе, иных формах лишения или ограничения полноты их суверенитета на территории колонии в пользу метрополии.

Ассоциация с ЕС не предполагала автоматического включения Украины в состав Евросоюза, но накладывала на Украину четкие обязательства по переделке своего законодательства, подчиненности украинских институтов власти юрисдикции ЕС, а также предполагала заключение кабального экономического договора, о котором речь пойдет ниже.

- путём насаждения военной силой или инспирированием прихода к власти в колонии зависимого, марионеточного режима.

Майдан 2013-14 гг. Приход к власти ХУНТЫ при помощи военного переворота, которая является марионеточным режимом. У кого-то есть аргументы против этого?

- путём аннексии территории, формирования метрополией своей колониальной администрации.

До аннексии территории пока дело не дошло (хотя о базах разговоры ведутся), но администрацию свою уже сформировали. Как на центральном уровне (кабмин «варягов» во главе с послом США Пайеттом, с которым согласуются ВСЕ решения Кабмина), так и на местном (Саакашвили и его опекуны из посольства США).

- путём прямого управления колонией из метрополии.

Посол Пайетт - это и есть внешнее управление Украиной. Кстати,  у него здесь даже есть силовой блок из спецслужб США и «инструкторов» числом несколько сотен, прям как у англичан в Индии.

Вывод: Украина - политическая колония США. ВСЕ признаки этого есть, и они однозначно указывают на марионеточный статус киевского режима.

От второй Франции до металло–подсолнечно–зерновой колонии

При распаде СССР Украине досталась в наследство лучшая часть всего: земель, промышленности, природных ресурсов (после России и Казахстана). Страна имела очень удобное географическое местоположение, а потому, когда Кравчук показал украинцам первый вариант «европейской мечты» с лозунгом «догоним Францию за пять лет», ему поверили.

Прошло десятилетие, и родилась вторая «евромечта Ющенко»: «Догоним через десять лет Польшу». На тот момент это тоже показалось вполне достижимой целью, и украинцы... поверили.

С третьим вариантом никто не парился: ЕС предложил Евроассоциацию, которая, как показывали расчеты, предполагала уничтожение промышленности (Европе не нужной) и превращение Украины в сырьевой придаток ЕС. Кратко, политкорректно и емко это сформулировал экс-президент Польши Лех Валенса:

«Бог дал Украине такие хорошие почвы с тем, чтобы она могла прокормить всю Европу. Мы должны сказать Украине, что она может производить все зерно для Европы - но не машины. Машины могут производить в Польше».

Эта идея заложена в документ, который подписал Порошенко более года назад. Он называется «Ассоциация между ЕС и Украиной. Экономическая часть». За этот год Украина лишилась значительной части производства (и экспорта) машин и оборудования. Экспорт страны упал практически на 40%. Всего ТРИ позиции занимают в нем половину стоимости: МЕТАЛЛ, ЗЕРНО, ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО. 

Металл - это пережиток СССР, который тоже будет ликвидирован вместе с шахтами (уже объявлено), машиностроительными заводами (уже массово закрываются). Как и сказал Лех Валенса.

А теперь вернемся к первоисточникам. Какие экономические признаки колониального статуса территории:

Экономическая эксплуатация природных богатств, труда аборигенов в пользу метрополии, что часто приводит к торможению экономического развития, деградации колонии.

Вот честно, даже комментировать не буду. Все настолько очевидно. 

Этно-культурный аспект колониального статуса Украины

«Общечеловеческие ценности», «демократия», либерализм, ЛГБТ, постиндустриальное общество, «права человека», ЕС, НАТО и т.д.

Это все то, к чему нас толкает метрополия. Названия обманчивы. Все, что я перечислил, - это достояние англосаксонской культуры, которое она насаждает везде, куда дотащатся ее щупальца. Помножим все это на всеобщее знание английского языка (которое уже стало угрозой даже французскому во Франции), воспитание местных элит в «английских традициях» (начиная с XVIII века, кстати), голливудизацию сферы культуры, и мы увидим классическое определение этно-культурной колонизации:

Ущемление гражданских прав аборигенов по сравнению с жителями метрополии, насаждение чуждой аборигенам культуры, религии, языка, обычаев, дискриминация местной культуры, вплоть до расовой, сословной или иной сегрегации, апартеида, сгона с земли, лишения средств к существованию, геноцида.

Мы видим прямо сейчас: гонение на все «не украинское», на православие, на традиции. Война на Донбассе - это не что иное, как сгон с земли, лишение средств к существованию, геноцид «неправильных украинцев Донбасса». Все это делается сипаями XXI века: «Правый Сектор» и прочие отряды, организованные на американские деньги и обученные американскими инструкторами, а иногда и предводительствуемые американскими офицерами (через местных посредников).

Но затем обязательным этапом будет и отказ от всего украинского в угоду единственно верной англосаксонской культуре. И отказ от языка, конечно. Неужели «патриоты Украины» всерьез думают, что кому-то нужен их язык? Они французов «культивируют», а вы, прошу прощения, кто такие?

По откровенным заверениям колонизаторов ЦРУ (инсайд из Киева), Украина - это лишь «скальпель» для медленного убийства России. После «операции» «скальпель» выбрасывается за ненадобностью.

«Скальпель» - это «Україна понад усе», «москаляку на гілляку», «Слава Україні», «Героям Слава», «Смерть ворогам» и прочие бредовые речевки одноразового использования. Как и их носители.

Зачем они с нами это сделали?

Как говорят американцы, ничего личного. Забудьте пустые слова об общеевропейском братстве. Оно хорошо видно на примере Греции. Забудьте клятвы в вечной любви. Они забываются, как только цели метрополии достигаются. Берем опять «учебник» и читаем... Все дело только в интересах (целях) метрополии. А они обычно следующие:

- экономика, торговля

Эксплуатация природных и людских ресурсов, в ряде случаев — прямой доступ к уникальным, редким ресурсам (в том числе транзиту), стремление к монополизации мировой торговли.

Оптимизация торговых путей, рынков сбыта, ликвидация неудобных инокультурных стран-посредников.

Лучшая правовая защищённость торговли путём унификации правового поля, формирование имперских правовых стандартов, единой и понятной торговой культуры.

- социальная сфера

Обретение бесправной, по сравнению с жителями метрополии, более дешёвой или вообще бесплатной (в случае рабства) рабочей силы, в том числе «на экспорт» в места наибольшей потребности в ней и/или её импорт в метрополию на «грязные», непрестижные, но общественно значимые работы.

Испытание новых гражданских и военных технологий, методик, тактик, ноу-хау, экспорт вредных отходов своих производств, возможность проведения рискованных военных, научных, промышленных, природных экспериментов, деятельности, результаты которой могли бы поставить под угрозу благополучие, здоровье, жизнь жителей метрополии.

- внешняя политика

Геостратегические интересы, формирование системы опорных пунктов в ключевых точках мира для достижения большей мобильности своих вооружённых сил.

Контроль за передвижениями войск, флотов, торговыми путями своих противников, предотвращение проникновения последних в соответствующий регион, снижение их роли, мирового статуса.

Соображения имперского престижа, обретение большего геополитического веса при заключении международных договоров, дальнейших решениях о судьбах мира.

Цивилизационная, культурная, языковая экспансия — и посредством её упрочение авторитетности, легитимности действующей власти в метрополии, колониях и остальном мире. Превращение имперских цивилизационных стандартов в общемировые.

Это написано не про Украину. Это все написано про колонии, каковой Украина на сегодняшний день, безусловно, является.

Довели страну «патриоты». Ради того, чтобы США могла существовать как империя и центр мира, Украина превращена в колонию, ее население уничтожается, а сама страна разрушается.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина превратилась в колонию Запада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.