Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Солдаты в США выходят из строя

  • Солдаты в США выходят из строя
  • Смотрите также:

Мало было бед в США. Теперь есть новая проблема, которая появилась далеко не за один день. И даже не за месяц. Скопили, накопили, наели.

Помимо непосредственных угроз мировому американскому господству, таких как рост военной мощи России и Китая, внутренних проблем в Штатах и т.д. добавилась еще одна. Можно было бы сказать, вдруг, откуда не возьмись. Да случай не тот.

Дело в том, что офицеры всерьёз обеспокоены тем, что солдаты в США слишком толсты для того, чтобы эффективно воевать. С кем бы то ни было. Да что там воевать. Просто пробежать по плацу уже не каждый может. Независимо от пола или звания.

Причем коснулось это всех войск – от элитных частей Корпуса морской пехоты до ВВС. Последних часто даже обзывают «военно-сидячие силы».
По словам офицеров, тысячи солдат борются с лишним весом, и каждый год из армии приходится увольнять большое количество военнослужащих, которые не справляются с этой проблемой. Оно и понятно, неповоротливость и неторопливость тучного человека вряд ли станет большим преимуществом в бою.

В прежние годы основной проблемой в вооруженных силах США всегда считался недовес. После второй мировой войны Конгресс США дал зеленый свет общенациональной программе школьных завтраков, чтобы школьники могли нормально питаться и стать нормальными кадрами для вооруженных сил. В эту программу активно включился Макдональдс, скорее всего, её и пролоббировавший, после чего толстеть в Америке стали и богатые, и бедные. 

Теперь всё наоборот. «Абсолютное большинство рекрутов страдает той или иной степенью ожирения», – говорит генерал-лейтенант Марк Хёртинг, командующий американскими экспедиционными силами в Европе.

Ожирение американских солдат привело к тому, что теперь в качестве норматива ставится не пробежать сто ярдов (91,44 м) за определенное количество секунд, а просто пробежать сто ярдов. А скоро, шутят врачи, в пору будет ставить норматив пройти сто ярдов пешком.

Нет, мы нисколько не против. Вы кушайте. Кушайте больше и вкуснее. Если это будет ослаблять всю армию США, мы готовы самолично присылать вам ваш любимый фастфуд.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Солдаты в США выходят из строя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.