Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стало известно, почему морщины любят глаза сильнее лба

  • Стало известно, почему морщины любят глаза сильнее лба
  • Смотрите также:

Американские исследователи решили получить ответ на вопрос, который уже много веков волнует людей, неравнодушных к собственной внешности. Почему морщины в области глаз бывают более выраженными, чем на лбу? 

Морщины на лбу


Ученые из США провели исследование для того, чтобы выяснить, почему у многих людей морщины в области глаз (так называемые птичьи лапки) бывают более выраженными и глубокими, чем морщины на лбу, и отчего они возникают так быстро. Оказалось, что на степень заметности тех или иных морщин самое прямое воздействие оказывают железы на коже, выделяющие кожное сало. Чем их больше, тем меньше в этой области возрастных морщин.


Проведенное на нескольких десятках трупов исследование показало, что именно разница в количестве сальных желез на коже может объяснить, почему морщины на лбу является менее глубокими, чем в районе глаз. Оказывается, в области глаз у человека имеется куда меньше сальных желез, выделяющих необходимую для увлажнения жировую смазку, а вот слой дермиса здесь более тонкий, что делает кожу уязвимой. Именно поэтому морщины здесь образуются быстрее.


Не так давно другая группа ученых также доказала, что процесс старения и образования морщин у многих людей идет по наследственному признаку. И лицо женщины будет стариться точно так же, как старилось лицо ее матери, включая место и время появление первых глубоких морщин. Теперь же ученые выяснили, что это объясняется разным количеством сальных желез. Результаты исследования опубликованы журналом Journal Clinical Anatomy. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Стало известно, почему морщины любят глаза сильнее лба


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.