Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нарушения слуха могут быть следствием опухоли мозга

  • Нарушения слуха могут быть следствием опухоли мозга
  • Смотрите также:

Иногда нарушения слуха могут быть первым признаком развития опухоли мозга, как показывает история этой женщины. Именно поэтому врачам следует обращать внимание и на другие органы при обследовании пациентов, жалующихся на слух. 

Нарушение слуха


Англичанка Хелена Бертон стала замечать, что хуже слышит, еще когда училась в университете. Девушка не могла понять, что именно ей говорили люди, если это происходило в шумных местах. Хелена несколько раз посещала врачей общей практики, но они относили нарушение слуха на счет перенесенной в детстве свинки.


С годами проблема становилась все более заметной, и Хелена почти перестала слышать правым ухом. Специалист диагностировал значительную потерю слуха и предложил установить слуховой аппарат. Вновь врачи не считали, что данный симптом может быть следствием чего-то более серьезного. В конце концов, Хелена обратилась за консультацией в частную клинику.


К тому моменту у женщины уже начались проблемы не только со слухом, но и с устойчивостью при движении. Проведенное МРТ-сканирование показало наличие опухоли мозга, растущей в правой части головы. К счастью, это новообразование оказалось доброкачественным. У Хелены диагностировали невриному слухового нерва.


Новообразование сдавливало нерв, который контролирует слух и устойчивость человека. Пока опухоль мозга была небольшой, проблемы не являлись выраженными, но по мере роста они стали гораздо более заметными. Хирургическая операция избавила Хелену от невриномы, и теперь женщина хочет довести свою историю до других людей, которые тоже столкнулись с необъяснимым ухудшением слуха. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Нарушения слуха могут быть следствием опухоли мозга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.