Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кольцо в носу поможет избавиться от храпа

  • Кольцо в носу поможет избавиться от храпа
  • Смотрите также:

Может ли кольцо в носу стать надежным средством лечения храпа? Этот небольшой электронный девайс, вполне возможно, облегчит жизни миллионов храпунов и тех, кому они мешают спать. 

Лечение храпа


Американские инженеры создали девайс для лечения храпа под названием Airing, представляющий собой небольшое кольцо из пластика, которое весит меньше 20 г. Оно имеет две специальных присоски из мягкого силикона, с помощью которых кольцо комфортно прикрепляется к носовой перегородке. В присосках имеются сотни мини-насосов, забирающих воздух из атмосферы и закачивающих его в ноздри под небольшим давлением. Это помогает держать воздушные проходы открытыми, не ухудшая качества сна.


Девайс питается от встроенных батарей, обеспечивающих достаточный уровень энергии для работы в течение 8 часов, то есть в течение всей ночи. Кольцо сделано из дешевого, полностью перерабатываемого материала и предназначено для одноразового использования. Его стоимость в Великобритании составляет всего два фунта.


Клинические исследования показывают, что кольцо способно создавать такое же давление воздуха, как и аппараты, действующие по технологии СИПАП (от англ. Constant Positive Airway Pressure, CPAP) — режим искусственной вентиляции лёгких постоянным положительным давлением). Маски СИПАП эффективно помогают пациентам, страдающим от хронического обструктивного апноэ сна, являющегося основной причиной храпа, хотя их использование нельзя назвать удобным и психологически комфортным для людей. Кольца в носу выглядят куда более приятным средством лечения храпа. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Кольцо в носу поможет избавиться от храпа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.