Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американская армия лучшая в мире?

  • Американская армия лучшая в мире?
  • Смотрите также:

С древних времен известно, что важнейшей составляющей военной победы является воля и боевой дух солдат и командования. Всем известна история 300 Спартанцев царя Леонида удерживающих 250 тысячную армию персидского царя Ксеркса при Фермопилах. Еще более известным и значимым для нашего народа является подвиг 28 Панфиловцев при обороне Москвы. Это же мы видим с вами на Донбассе в настоящее время. И пока на полях битвы воюют живые люди, а не машины по типу Терминатора, моральный дух бойца будет играть решающее значение.

Понимают это и американцы, которые с 2009 года потратили 287 миллионов долларов на программы для повышения морального духа в армии США. Но принесли ли эти вложения необходимый результат? Как оказалось нет.

52 процента солдат в разных родах войск сохранили «пессимизм относительно своего будущего в армии», в соответствии с апрельским отчётом USA Today.

В течение многих десятилетий аналитики постоянно предупреждали о низком моральном состоянии американской армии — ещё до войны в Ираке и Афганистане. В прошлом это связывали с такими факторами, как неоднократные командировки в Ирак или Афганистан.

Но исследование издания Military Times в 2014 году называет уже другую причину слабого боевого духа: «В 2009 году 87 процентов состоящих на действительной военной службе военнослужащих, принимавших участие в исследовании, оценили уровень выплат и пособий как «хороший» или «отличный». В этом году этот показатель составил только 44 процента».

По данным Military Times, правительство США повысило денежное довольствие военным всего лишь на один процент в 2014 году — это самое маленькое повышение за 41 год в сравнении с 3,9-процентным повышением в 2009 году и 6,9-процентным приростом в 2002 году.

То есть, пишем на карандаш, как только американские военные лишаются гамбургеров и пива, моральных дух значительно понижается.

Низкие выплаты и пособия не единственная причина пессимизма в армии. Многие опасаются, что вооружённым силам не уделяе 134fc тся должного внимания для их подготовки к войнам будущего, и снижение морального духа может сигнализировать о падении доверия к армейскому руководству.

MSNBC сообщает, что в 2011 году «только 26 процентов армейских командиров, участвовавших в исследовании, согласились с утверждением, что армия «движется в правильном направлении, чтобы подготовиться к вызовам следующего десятилетия».

Кроме этого не пользуется популярностью в вооруженных силах и президент Обама, хотя некоторые политики из его администрации получали поддержку на протяжении многих лет.

Отдельный опрос Military Times показал, что популярность Обамы среди солдат в 2014 году находилась на печально низком уровне 15 процентов. Боевой дух всегда снижается, когда солдаты не верят в своего главнокомандующего.

Представляете, если бы наши солдаты в Великую Отечественную войну не верили в Сталина? Или греки в царя Леонида?

Но и это еще не все причины. По данным американской прессы, есть ещё одна возможная причина падения морального духа, особенно среди солдат, воевавших в Ираке или Афганистане - для некоторых военнослужащих очень трудно смириться с тем, что они видят, как ИГИЛ становится смертельно опасной угрозой на Ближнем Востоке.

А это уже элементарная трусость!

Мало того, воевать не хотят не только солдаты. Операторы американских ударных беспилотников массово увольняются.

На службе ВВС США состоят около тысячи операторов беспилотников, 180 человек ежегодно заканчивают учебные программы на базах ВВС в Нью-Мехико и Техасе. Статистика показывает, что за те же 12 месяцев военно-воздушные силы покидают почти 240 обученных пилотов.

«Оптимальное число обученных пилотов составляет примерно 1700 человек. Вместо этого из-за постоянно растущего количества покидающих службу численность таких подразделений едва доходит до тысячи, и военно-воздушные силы США вынуждены использовать наряду с резервистами в качестве операторов беспилотных аппаратов пилотов регулярных и грузовых линий. Все это делается для того, чтобы удовлетворить неуемный аппетит Пентагона к постоянному наблюдению за всем миром в режиме реального времени», – пишет издание Tom Dispatch.

Американцы ведут несправедливые войны, убивают мирных граждан, воюют на чужих землях ради выдуманной идеи демократических ценностей. Оказывается, всё это не может мобилизовывать никого кроме конченных садистов. В следствии этого, США имеют шанс в недалеком будущем получить большие проблемы с армией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американская армия лучшая в мире?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.