Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греческая торпеда в авианосец США European Union

  • Греческая торпеда в авианосец США European Union
  • Смотрите также:

Вы только вспомните, дорогие друзья, сколько было копий сломано на тему, что же можно противопоставить нахальному бульдозерному нажиму Соединённых Штатов на своих европейских вассалов!

Чего только не предлагали и не выдумывали, а ларчик-то открывался просто. То, что не смогли сделать «локомотивы» европейской экономики, сделало небольшое и нищее греческое государство.

Какой главный козырь США в попытке установить свою гегемонию над всем Земным шаром? Правильно, - ДЕ-МО-КРА-ТИ-Я. А, как всем нам известно, клин клином вышибают. Греки лишний раз доказали справедливость этого утверждения.

Если американцы опускают ниже плинтуса все «суверенные» государства, присвоив себе право столпа мировой демократии, навязывающего свою трактовку этого понятия, то значит и бороться против навязываемой ими демократии нужно чем? Правильно, - НАСТОЯЩЕЙ ДЕМОКРАТИЕЙ, то есть, РЕАЛЬНЫМ (а не мнимым) НАРОДОИЗЪЯВЛЕНИЕМ.

Глядя на греков, как не задаться вопросом о том, а давал ли американский народ своё согласие своим политическим лидерам на распространение «вирусной демократии аля-США» по всему миру? Почему бы американским властям не провести референдум на эту тему? Глядишь, его результаты и поубавили бы прыти вашингтонским кукловодам...

Греческий референдум - это умнейший ход (я не удивлюсь, если со временем выясниться, что так поступить Ципраса надоумил ВВП). Да, американский авианосец «European Union» греческая демократическая торпеда не потопит, НО ОГРОМНУЮ ПРОБОИНУ В ЕГО КОРПУСЕ СДЕЛАЕТ.

И главная беда «European Union» теперь заключается не в том, что внутрь хлынула вода и повреждён его корпус. Главное заключается в том, что развеян миф о его незыблемости и беспрекословном подчинении всей команды корабля своему загорелому капитану, стоящему на орально-овальном мостике.

На политический и экономический шантаж политической верхушки во всех европейских странах у Америки сил, несомненно, хватит. Но что вся американская мощь сможет сделать, если ВСЕ НАРОДЫ ЕВРОПЫ СКАЖУТ «НЕТ» АМЕРИКАНСКОМУ ДИКТАТУ на всенародных референдумах?

Кто мешает Олланду и Меркель поступить по греческому сценарию и провести в своих странах референдум, скажем, хотя бы на необходимость антироссийских санкций? Французы и немцы, несомненно, выскажутся против них. И что тогда делать США?.. Ведь, ДЕМОКРАТИЯ, однако...

Даже такие «демократы», как США, не в состоянии пропустить мимо ушей общенародное изъявление, потому что тогда они уже не смогут быть демократами даже в теоретическом виде!

Ну, что же, прецедент создан - точка опоры, ДЕМОКРАТИЯ, при помощи которой можно перевернуть весь мир, официально обозначена Афинами. Впервые за многие десятилетия появилась возможность у старушки Европы сбросить со своих рук и ног американские путы.

И вот от того насколько правильно, смогут лидеры западных стран воспользоваться предоставленным историческим шансом, зависит мир и благополучие на всей нашей планете...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Греческая торпеда в авианосец США European Union


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.