Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сектор услуг в Малайзии не платит налоги

  • Сектор услуг в Малайзии не платит налоги
  • Смотрите также:

Чиновник из министерства уверен, что налог на услуги сервиса не поступают правительству.

Установленный властями Малайзии 10-процентный сбор с коммерческих структур, работающих в сфере услуг, таких как рестораны или гостиницы, не взимается правительством как налог с продаж. Заместитель министра Внутренней торговли и защиты прав потребителей Ахмад Башах Ханипах заявил, что такая ситуация сложилась из-за того, что с 1 апреля 2015 года все налоги с продаж, собиравшиеся ранее налоговой службой сферы услуг SST, переданы альтернативному ведомству по продуктам и услугам GST.

Чиновник отметил, что сбор за обслуживание в размере 10% от прибыли гостиниц и ресторанов была основан на соглашении между руководством этих фирм и их работниками, зафиксированном в коллективном договоре для членов профсоюзов и отдельном договоре для тех, кто в профсоюзы не входит.

«Эта плата за обслуживание по-прежнему должна собираться властями, но через другой орган - GST. Бизнес должен им платить», - пояснил замминистра в ответ на вопрос сенатора Бон Сом Инонга.

Ахмад Башах сказал, что налог за обслуживание, как это определено в Законе о занятости от 1955 года, является частью зарплаты работников. Это подтвердил Верховный суд страны, рассматривая отдельные случаи, связанные с работой гостиничного сектора.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сектор услуг в Малайзии не платит налоги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.