Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгорсуд подтвердил арест имущества липецкой фабрики Roshen

  • Мосгорсуд подтвердил арест имущества липецкой фабрики Roshen
  • Смотрите также:

Московский городской суд в понедельник оставил в силе решение об аресте имущества кондитерской фабрики Roshen в Липецке. Владельцем компании является Петр Порошенко.

Ранее арест на имущество украинского президента наложил Басманный суд Москвы. В рамках возбужденного ранее уголовного дела по требованию следователя были арестованы склад, четыре цеха, подсобный корпус со всем находящимся в них имуществом, а также семь земельных участков, принадлежащих ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен».

По оценке представителя корпорации, совокупная стоимость имущества может превышать два миллиарда рублей. Он уточнил, что помимо земельных участков, арестованы конфетный цех, цех пастильно-мармеладных изделий, цех хранения и подготовки сырья, а также цех по производству кондитерских изделий и подсобное помещение.

Предполагается, что за счет реализации этого имущества будет погашена часть ущерба, нанесенного пострадавшим от инкриминируемых владельцу фабрики преступлений, а также обеспечены гражданские иски, поданные потерпевшими.

В ходе рассматриваемого дела представитель липецкого предприятия Максим Крупский пытался доказать, что ООО «Рошен» не может являться подозреваемым или обвиняемым лицом. Он напомнил, что смамо дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц, а компания является юрлицом.

«У следствия нет данных, что это имущество было получено преступным путем», - подчеркнул Крупский.

Он также указал, что инкриминируемый в соответствии с уголовным делом ущерб оценен в 181 миллион рублей. Это несоизмеримо со стоимостью того имущества, которое арестовано в рамках дела. В ответ следователь возразил, что нанесенный ущерб еще устанавливается.

«Обязанность платить налоги возложена на юрлицо, незаконный возврат налога на добавленную стоимость произошел на счет юридического лица, и эти деньги должны быть возвращены государству», - подчеркнула прокурор.

В свою очередь, замгендиректора Roshen Олег Казаков высказал предположение, что «кто-то за три копейки вынуждает Порошенко продать Roshen». Он считает, что российское следствие предпринимает шаги для того, чтобы искусственно значительно занизить стоимость предприятия.

Напомним, Roshen является одним из самых крупных в мире предприятий по производству кондитерских изделий. На предприятиях концерна в год выпускается 450 тысяч тонн сладкой продукции. Фабрики компании размещены на Украине, в Литве, Венгрии, а также в России.

Ранее президент Украины Порошенко обещал, что продаст свой главный актив. Но до сих пор этого не сделал, за что его постоянно обвиняют противники, как олигарха, пришедшего к власти и не исполняющего свои обещания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мосгорсуд подтвердил арест имущества липецкой фабрики Roshen


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.