Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту крушения Су-24М

  • В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту крушения Су-24М
  • Смотрите также:

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета Су-24М. Расследование ведется военными следователями.

По предварительной информации, катастрофа могла произойти из-за отказавших в результате некой технической неисправности двигателей.

Как передает РИА Новости, после крушения Су-24М образовалась воронка, диаметр которой составляет более 20 метров, глубина - около 5 метров. Напомним, ЧП случилось накануне, 6 июля, когда около аэродрома Хурба попал в катастрофу фронтовой бомбардировщик Су-24М. По данным агентства «Интерфаксу» со ссылкой на источники в Минобороны, два человека, которые находились на борту в момент случившегося, погибли.

Установлено, что катастрофа произошла, когда бомбардировщик осуществлял плановый учебно-тренировочный полет. Судно разбилось спустя несколько минут после того, как поднялось в воздух с аэродрома Хурба. ЧП было зафиксировано в 14:35 по московскому времени.

Отмечалось, что разбившийся самолет в момент ЧП нес полный боекомплект. Согласно решению главкома ВВС до выяснения причин катастрофы полеты самолетов Су-24М были приостановлены. Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела по факту случившегося. Специалисты уже приступили к установлению всех обстоятельств и истинных причин инцидента.

Аэродром Хурба расположен на южной окраине Комсомольска-на-Амуре, где сейчас базируется 277-й Млавский бомбардировочный авиационный полк, использующий самолеты Су-24М. Фронтовой бомбардировщик Су-24, оснащенный крылом изменяемой стреловидности, был создан для ракетно-бомбовых атак как в простых, так и сложных метеорологических условиях. Воздушное судно способно работать, выполняя задачи в темноте. В настоящее время Су-24 начали постепенно заменять на более новые бомбардировщики Су-34.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту крушения Су-24М


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.