Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия и Франция: следующий шаг должны сделать Афины

  • Германия и Франция: следующий шаг должны сделать Афины
  • Смотрите также:

Германия и Франция – два самых влиятельных членов еврозоны – заявили, что возможность урегулировать греческий долговой кризис остается, однако следующий шаг должны сделать Афины. Лидеры этих двух стран встретились в Париже накануне чрезвычайного саммита еврозоны, который состоится во вторник.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель высказались по поводу ситуации в Греции в примирительном тоне, напомнив вместе с тем, что время идет.

В кратком совместном заявлении после переговоров с Меркель Олланд сказал, что еще не все потеряно, и существует возможность обсудить пути урегулирования греческого долгового кризиса, чтобы Греция смогла остаться в еврозоне. Вместе с тем французский лидер отметил, что теперь дело за греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом и его правительством, которым необходимо выступить с заслуживающими доверия конкретными предложениями, которые можно было бы воплотить в программе для страны, рассчитанной на долгосрочную перспективу.

Лидеры еврозоны надеются, что эти предложения поступят во вторник до конца дня, когда состоится саммит в Брюсселе, на котором они попытаются решить, что нужно предпринять во избежание дальнейшей эскалации кризиса. Решительное «нет», которым греки ответили на требования кредиторов относительно новых мер жесткой экономии на состоявшемся в воскресенье референдуме, усилило беспокойство по поводу возможности финансового краха Греции и ее выхода из еврозоны, а может быть, и из ЕС.

Ангела Меркель заявила, что предпосылок для возобновления переговоров по новому пакету финансовой помощи для Греции пока нет. По словам Меркель, теперь Ципрас должен предложить конкретную программу и найти выход из сложившейся ситуации.

Несмотря на продемонстрированное в Париже единство, между точками зрения двух лидеров на греческий кризис существуют различия. Олланд, как и лидеры Испании и Италии, взяли на вооружение более примирительный подход, чем Германия. Тем не менее, Олланд отметил, что хотя для Европы важны не только экономика и финансы, но и определенные ценности и принципы, здесь речь идет об общей ответственности.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Германия и Франция: следующий шаг должны сделать Афины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.