Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Объявлена курортная стратегия Крыма

  • Объявлена курортная стратегия Крыма
  • Смотрите также:

Крым не будет пока развиваться как международный курорт. Все внимание будет уделено туристам из России. Такова официальная позиция министерства курортов Крыма.

В настоящее время симферопольский аэропорт принимает примерно 170 рейсов в день. Рассчитывалось, что в пик сезона через главные воздушные ворота Крыма будет проходить по 200 рейсов, но уже в июне аэропорту пришлось обслужить такое количество бортов, сообщил глава Министерства курортов и туризма полуострова Сергей Стрельбицкий.

Комментируя дополнительные возможности для увеличения туристического потока, министр отметил, что сейчас есть перспективы задействовать возможности аэропорта Бельбек, а также рассматривается проект по Евпатории, где есть свой авиаремонтный завод и взлетно-посадочная полоса.

Он также подчеркнул, что для перевозки пассажиров необходимо задействовать и круизные суда, которые могут курсировать между Кавказом и Крымом.

При этом Стрельбицкий выразил уверенность в том, что российские туристы для полуострова являются приоритетными, добавив, что сейчас не стоит говорить о создании международного курорта на полуострове.

«Давайте сначала создадим хороший курорт, где будет приятно и комфортно отдыхать российскому гражданину, лучше, чем в Турции, Греции, Египте и так далее», – передает слова министра РИА Новости.

Новости Крыма сообщали ранее:

Крым не готов к приему китайских туристов. Крымские объекты размещения пока не готовы к массовому приему туристов из Китая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Объявлена курортная стратегия Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.