Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Легенды американской музыки: Грэди Гэйнс

  • Легенды американской музыки: Грэди Гэйнс
  • Смотрите также:

ХЬЮСТОН—

В начале эпохи рок-н-ролла на сцене царил Литл Ричард, и его команда, частью которой был саксофонист Грэди Гейнс – была поистине звездным составом.

«Мы не знали, что наша музыка станет рок-н-роллом, поскольку мы все считали, что играем ритм-энд-блюз», – говорит Грэди Гэйнс.

Грэйнс считает, что именно манера игры Литл Ричарда породила рок-н-ролл:

«Он на самом деле тот самый человек, кто изобрел рок-н-ролл. Литтл Ричард. У него всегда были очень смешные шутки. Он умел развеселить. Рядом с ним ты сам приободрялся…таким он был человеком».

В новой автобиографии Грэди Гэйнс рассказывает о том, как Литл Ричард ушел со сцены, чтобы стать пастором. Королем рок-н-ролла стал Элвис Пресли, и Гэйнс продолжил свою карьеру с Сэмом Куком, который работал в совершенно другом стиле.

«Когда ты играл с Сэмом Куком, звучание было таким мягким и расслабленным, и я хотел, чтобы моя собственная группа играла в стиле Сэма Кука», – отмечает музыкант.

а свою музыкальную карьеру Гэйнс сотрудничал со многими звездами. Вернувшись в Хьюстон, он продолжил играть – но уже со своей группой.

Книга музыканта под названием I’ve Been Out There вышла в соавторстве с Родом Эвансом.

«Мы писали ее так: я приходил к нему домой с диктофоном, и после бесед с ним я понял, какие именно надо задавать вопросы о разных этапах его жизни», – рассказывает он.

По слвоам Гэйнса, работа над книгой принесла ему особую радость: «Я постарался рассказать Роду как можно больше, все, что я мог вспомнить, и теперь, перечитывая книгу, я словно проживаю жизнь заново».

Род Эванс очень жалеет, что не смог взять интервью у Литл Ричарда…

«Поначалу я думал, что смогу поговорить с ним о книге, о том, как он взял в свою группу Грэди, но он сильно сдал. До такой степени, что он уже не хотел разговаривать», – поделился писатель и музыкант.

В 81 год Грэди Гэйнс продолжает играть на саксофоне – в основном, на частных вечеринках. И его поклонники самых разных возрастов продолжают с наслаждением слушать легенду рок-н-рола.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Легенды американской музыки: Грэди Гэйнс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.