Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Афганистане трех девочек облили кислотой за желание ходить в школу

  • В Афганистане трех девочек облили кислотой за желание ходить в школу
  • Смотрите также:

В афганской провинции Герат неизвестные напали на трех девочек, которые направлялись в школу, плеснув им в лица кислотой.

По данным полиции, злоумышленников было двое, они подъехали к школьницам на мотоцикле. Нападавшим удалось скрыться.

Все школьницы были экстренно госпитализированы, врачи оценивают их состояние как критическое. Пострадавшие рассказали, что нападавшие таким образом наказали их за желание учиться в школе.

К сожалению, подобные инциденты, жертвами которых становятся школьницы разного возраста, периодически происходят на территории Афганистана. Когда страну контролировали талибы, преобразовавшие множество учебных заведений в религиозные учреждения, они ввели строгий запрет на их посещение для девочек.

С запретом на женское образование начали бороться сразу после освобождения Афганистана в 2001 году, когда девочки наконец получили возможность ходить в школу. Однако среди наиболее консервативной части населения это вызвало недовольство.

После изгнания из Афганистана многие талибы укрылась в так называемой Зоне племен, в состав которой входят Северный и Южный Вазиристан. Захватив и пакистанские территории, талибы сразу же и там ввели запрет на образование для девочек, запугивая как детей, так и их родителей.

Внимание мировой общественности к этой проблеме усилилось из-за истории 11-летней школьницы из долины Сват Малалы Юсуфзай. Девочка в 2009 году начала описывать свою жизнь в рамках блога для ВВС, после чего стала жертвой нападения талибов, атаковавших автобус, на котором Юсуфзай ехала в школу. Впоследствии чудом выжившая Малала написала книгу и была признана одним из самых влиятельных людей в мире по версии AFP.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Афганистане трех девочек облили кислотой за желание ходить в школу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.