Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антироссийская резолюция расколола ОБСЕ

  • Антироссийская резолюция расколола ОБСЕ
  • Смотрите также:

Годовую сессию Парламентской ассамблеи Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ПА ОБСЕ) продолжают сотрясать скандалы. На этот раз члены ассамблеи едва не поссорились, решая, стоит ли обсуждать антироссийскую резолюцию от Канады, если делегацию России не допустили к слушаниям.

Скандальная сессия ПА ОБСЕ в Финляндии, на которую не пустили российскую делегацию, проходит в напряженной обстановке. Причиной стала антироссийская резолюция, внесенная Канадой на обсуждение.

В документе канадцы предлагают осудить действия России на Украине. Однако многие депутаты посчитали неправильным обсуждать и осуждать Москву, коль скоро на сессии нет ее представителей и возразить что-либо (или оправдаться) она физически не сможет. Обсуждение всех тех вопросов, которые касаются России, нужно отложить до осенней сессии в Монголии, – полагает глава делегации Армении Арташес Гегамян.

Как можно было не разрешить приехать представителям той страны, о которой идет речь в резолюции, зная, что эта резолюция будет так масштабно обсуждаться? – возмутился член итальянской делегации Паоло Романи. Действительно ли мы ищем диалога, делая так? Или мы хотим дестабилизировать Европу? – продолжил он.

Выступление главы делегации Франции Мишеля Вуазена вызвало неодобрительные возгласы, когда он попросил США не вмешиваться в дела Европы и обратился к собравшимся с призывом не поддерживать спорный документ, передает ТАСС. С коллегой согласился и Романи: по его словам,санкции пришли из-за океана, и Европа пассивно их принимает.

Днем ранее, 5 июля, канадскую резолюцию внесли на рассмотрение сессии вопреки протестам ряда стран, в том числе России. Обсуждение спорного документа и голосование по нему состоятся 8 июля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Антироссийская резолюция расколола ОБСЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.