Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозицию России скармливают жирным троллям

  • Оппозицию России скармливают жирным троллям
  • Смотрите также:

Чтобы победить политического оппонента в 21 веке, не обязательно устранять его физически, как Бориса Немцова, сажать в тюрьму, как Сергея Удальцова, нейтрализовывать пакостно-рутинными уголовными делами, как Алексея Навального. Достаточно публично вывести его из себя, заставить взболтнуть лишнего или обнажить слабости. Выражаясь на интернет-жаргоне - затроллить. Не обязательно филигранно и с языковыми излишествами. Чем толще (топорнее) провокация, на которую купился визави - тем лучше. Таковы реалии виртуальной политической борьбы.

Последней жертвой злобных сказочных проглотов стал певец, а по совместительству гражданский активист Андрей Макаревич. Официальный сайт Грушинского фестиваля отправил основателя и идеолога Машины времени прямиком к Небесной сотне, героев которой чтит один из пионеров советской рок-сцены. Новость с политическим душком разлетелась по интернету, оказавшись обычной уткой, вброшенной хакерами.

Певец отреагировал довольно резко, сравнив падких на сенсации людей с мухами, роящимися вокруг известной пахучей субстанции. Его коллеги по гитаре и микрофону принялись строчить письма в правоохранительные органы, которые, не исключено, найдут мальчишку-исполнителя, из которого государство сделает нового Олега Миронова - политузника из Другой России, сорвавшего как раз концерт Макаревича, которому устроят очередной экзамен на великодушие.

Промайдановскую певицу Земфиру тоже травят. За то, что выступает на концертах под украинским флагом. Пока не деревянным макинтошем, зато плечом к плечу - политики, коллеги и простые интернет-пользователи. Экс-солист Агаты Кристи Глеб Самойлов считает, что под желто-голубым знаменем Украины бомбят детей, и за свой поступок певица должна ответить. Государственные мужи предлагают подвергнуть остракизму и наказать рублем. Лидер партии Коммунисты России Максим Сурайкин предложил афиши и билеты маркировать клеймом, отображающим политические взгляды исполнителя.

Жестко подтрунивают и над другими оппозиционерами. Депутата Госдумы Илью Пономарева, как и Андрея Макаревича, убивали в Америке. За последние несколько месяцев три раза. Бородатый отщепенец от Справедливой России живее всех живых и пытается через СМИ отстаивать свое реноме по делу Сколково. Не так давно вождь белоленточников попался на пранк - заказное телефонное хулиганство, которое мгновенно расползлось по сети. Шутник по кличке Лексус представился советником главы МВДД Украины Арсена Авакова Антоном Геращенко и умудрился выведать у кремлевского оппонента планы политэмиграции на территорию Незалежной.

Хотя для развода общественности, порой, достаточно вброса без малейшего подтверждения. Ибо человек предпочитает слышать то, что хочет услышать. И в этом плане Илье Пономареву еще худо-бедно повезло. Во вселенной троллей он умер смертью храбрых. Экс-премьеру Михаилу Касьянову, возглавившему партию РПР-ПАРНАС, пришлось пережить куда менее приглядное событие. Его... изнасиловали. В самом виртуальном смысле этого слова. Разумеется, без единого подтверждения. Со ссылкой на несуществующую новость BBC, чего политическим противникам оказалось достаточно.

Но это только вершина айсберга троллинга, на которую взгромоздились несколько депутатов Госдумы, десятки общественных деятелей разного пошиба.

Под водой скрываются сотни и тысячи бойцов 2000 невидимого фронта, которых мы встречаем в обилии комментариев на популярных интернет-ресурсах. Эти труженики отличимы от тысяч офисных бездельников, прожигающих в Паутине рабочее время и жизнь. Они идеологически заряжены и подписаны сразу на несколько однонаправленных пабликов с целью травли или выгораживания тех или иных субъектов.

Самым популярным институтом благородных троллей в интернет-пространстве прославился центр в Ольгино. Об этих обитателях Всемирной Паутины среда обитания сварганила немало интересных легенд. Одни публикации свидетельствуют о космической для чернорабочих информационного фронта зарплатах в 50-60 тысяч в месяц. Другие - о строжайшей дисциплине внутри организации. Кто-то считает такую работу почетной и приравнивает ее к защите Отечества, кто-то относится к ней, как рабочий к вытачиванию болванок.

Тем не менее, без своих троллей - идейных или нет, открытых или латентных, в интернете живет редкое политическое движение. Группы Антимайдан и Информационное сопротивление не скрывают, что преследуют сугубо пропагандистские, а не просветительские цели. Да, чего греха таить, редкий солидный интернет-магазин, который пользуется услугами копирайтеров для написания положительных отзывов о своих и отрицательных о чужих.

Постепенно скармливание политиков и бизнесменам злобной орде виртуальных орков ставится на поток. Глядишь, пройдет десяток лет и в трудовых книжках появятся новые специальности: тролль политический и тролль маркетинговый. А там и до профильных ВУЗов с дипломами государственного образца - рукой подать.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Оппозицию России скармливают жирным троллям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.