Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евразийский фонд не согласился выдать Беларуси кредит

  • Евразийский фонд не согласился выдать Беларуси кредит
  • Смотрите также:

Евразийский фонд стабилизации и развития (бывший Антикризисный фонд ЕврАзЭС) не одобрил просьбу Беларуси об очередном кредите.

В пятницу прошло заседания Совета фонда, на котором решалось, кому фонд выдаст кредиты, сообщает пресс-служба Евразийского банка развития.

Заявку Беларуси о получении кредита пока не одобрили - дано поручение «продолжить работу по подготовке заключения по заявке».

В то же время совет ЕФСР предоставил инвестиционные кредиты Армении (40 млн. долларов) и Кыргызстану (100 млн. долларов).

Во второй половине июня глава Минфина РБ Амарин подтвердил, что белорусские власти направили в фонд заявку на новый кредит, ответив, что рассмотрение заявки должно состояться в первой декаде июля. Амарин отказался уточнить сумму возможного кредита, сказав, что этот параметр еще не согласован.

Евразийский фонд отказал Беларуси, потому что наши власти так и не выполнили ранее согласованные договоренности, отметил экс-председатель Национального банка Станислав Богданкевич в комментарии порталу Завтра твоей страны.

Он напоминает, что и последний транш предыдущего кредита от ЕАБР  в размере 440 млн долларов Беларусь не получила, поскольку не выполнила условий по приватизации, реформированию экономики.

— Ничего этого сделано не было, и Евразийский фонд в целом занял такую же позицию, как и МВФ: сначала — реформы, затем — деньги. Но Александр Лукашенко считает, что наша модель — лучшая в мире, поэтому реформы не проводятся, — считает эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Евразийский фонд не согласился выдать Беларуси кредит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.