Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция Еревана, разблокировав проспект Баграмяна, задержала 46 человек

  • Полиция Еревана, разблокировав проспект Баграмяна, задержала 46 человек
  • Смотрите также:

В столице Армении, где продолжаются протестные движения, было задержано 46 человек. На текущий момент полиция уже освободила 6 подростков.

Ранее армянские СМИ сообщали об очередном обострении обстановки в столице страны. Полиция Еревана разблокировала центральную улицу города. Напомним, участники акции устроили на проспекте Баграмяна баррикады, заявив, что если власти не пойдут им навстречу, они будут ежедневно на метр продвигаться к зданию администрации. После этого ультиматума силовики заявили о намерении не допустить осуществления планов митингующих.

Несколько часов назад сотрудники полиции Еревана начали рассекать шеренги участников акции протеста. Те, кто пытался оказывать сопротивление представителям властей, на трех автозаках были увезены в полицию.

Как передает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента в Ереване, после разблокирования проспекта Маршала Баграмяна в полицию доставили 46 человек, в числе которых - 6 несовершеннолетних. В числе задержанных оказался известный армянский правозащитник Аргишти Кивирян. Как заявил заместитель главы полицейского управления Еревана Валерий Осипян, остальных отпустят в ближайшее время. Кроме того, никто из задержанных участников акции протеста не будет привлечен к ответственности.

Восстановив автомобильное движение на центральном столичном проспекте, полиция выставила вдоль тротуаров цепочки полицейских.

Напомним, массовые акции протестов в центре Еревана начались сразу после решения властей страны повысить тарифов на электроэнергию на 16%. Ранее представители руководства Армении уже выступили в предложением провести аудит тарифов, что вызвало некоторый раскол среди протестующих.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полиция Еревана, разблокировав проспект Баграмяна, задержала 46 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.