Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Тунисе ввели режим ЧП

  • В Тунисе ввели режим ЧП
  • Смотрите также:

На всей территории Туниса на месяц ввели чрезвычайное положение. Об этом президент страны объявил в субботу. Меры приняты спустя неделю после теракта в отеле, жертвами которого стали 38 туристов. Кроме того, накануне ИГИЛ огласило список целей в Тунисе, которые оно планирует атаковать этим летом.

[Беджи Каид Эссебси, президент Туниса]:
«Я хочу сказать ясно: если события, произошедшие в Сусе, снова повторятся, страну ждёт крах. Моя обязанность, как президента, это предотвратить».

Режим чрезвычайного положения дает дополнительные полномочия правительству, армии и полиции. Кроме того, будет ограничена свобода собраний.

Многие тунисцы, а также туристы поддерживают эти меры.

[житель Туниса]:
«Нам необходимо это чрезвычайное положение. Его нужно ввести во всех сферах».

[турист]:
«Думаю, чрезвычайное положение будет действовать недолго. Оно оправданно террористической атакой в Сусе».

Напомним, 26 июня вооруженный мужчина открыл стрельбу по отдыхающим в отеле в курортном городе Сус. Погибло 38 туристов, в основном – британцы. Террориста застрелила полиция. Как сообщается, он проходил обучение в лагере джихадистов в соседней Ливии.

[жительница Туниса]:
«Думаю, чрезвычайное положение необходимо. То, что сейчас творится – плохо. У нас проблемы в Ливии, рост терроризма в Тунисе. Режим чрезвычайного положения ввели во многих странах».

Теракт больно бьёт по туристической отрасли Туниса, которая приносит в казну страны 7% дохода. Согласно прогнозам, из-за оттока туристов Тунис потеряет около 500 миллионов долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Тунисе ввели режим ЧП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.