Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одесская авантюра посла Пайетта

  • Одесская авантюра посла Пайетта
  • Смотрите также:

1500c

Черноморский город-герой майданные кровопускатели превращают в военно-морскую базу НАТО

Все американские послы на Украине решали масштабные задачи.

Попадюк избавил ее от ядерного оружия, Миллер создал здесь сеть НПО и агентов влияния США. Пайфер стимулировал систему подконтрольного олигархата и СМИ, Паскуаль обеспечивал политику США по колонизации Украины путем отстранения президента Кучмы от власти, а Хербст, гений оранжевого переворота, стал Колумбом новой американской эры на берегах Днепра – эры внедрения структур НАТО и празднования «голодоморов».

Тейлор изобрел для украинских аборигенов новые сказки: об энергонезависимости, евроинтеграции и написании „Куіу“ вместо „Кіеу“.

Теффт много работал над созданием лагерей TechСamp, «Правого сектора» как подразделения СБУ и монополизацией на Украине американской геологоразведки.

Но настоящим героем США станет посол Пайетт, разместив у границ России военную базу. Собственно, в Одессу он за этим и едет.

За несомненно выдающиеся украинские заслуги перед США Джона Теффта направили на повышение – готовить «болотную революцию» в Москве. А на его место в Киев приехал Дфеффри Пайетт – ахиллес ПЯТы (режима Порошенко-Яценюка-Турчинова), «крестный отец» гражданской войны на Донбассе и архитектор «грузинского чуда» в Кабмине.

Многие даже думают, что нынешний посол США на Украине едет в Одессу, чтобы подсобить Саакашвили с реформой ЖКХ или на ладан дышащих государственных институтов. «Ага, бычки на Привозе оценить!» - скажет вам любой одессит.

Все-таки послы США в Украине – это другой уровень, нежели разборки с гремящими в центре Одессы один за другим взрывами. Особенно в свете новой Национальной стратегии безопасности США, в которой Россия названа страной, окружающей себя ставленниками-марионетками, якобы подрывающими региональную безопасность США на Украине.

Джеффри Пайетт недавно так и заявил украинским власть имущим: «Весь мир учится на вашем опыте ведения гибридной войны».

* * *

Новую национальную стратегию безопасности США американской общественности представлял руководитель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси. Европейских союзников на прошлой неделе обхаживали министр обороны США Картер и генерал Бридлов, главнокомандующий силами НАТО в Европе.

Остальных «партнеров», включая Украину и Грузию, инструктировал с помощью посла Пайетта генерал-лейтенант Бен Ходжес, командующий Сухопутными силами США в Европе, профессиональный офицер, всю жизнь прослуживший в зонах боевых действий США, таких как Афганистан и Ирак.

К Сухопутным силам США в Европе ВСУ Украины пристегнуты и проводят совместные учения с 1992 года. После постановления Верховной рады от 3 июля 1992 года № 2538-XII «Об участии батальонов Вооружённых сил Украины (ВСУ) в миротворческих силах Организации Объединённых Наций в зонах конфликтов на территории прежней Югославии» стонали под украинским сапогом Балканы.

«Украина является единственной страной среди государств-партнеров НАТО, которая участвовала во всех основных операциях и миссиях Альянса», - указывает миссия НАТО на Украине. В Югославских (1992-1995), Боснийских (1995-1999), Косовской (1999-2003) и Иракской (2005-2008) войнах, развязанных США и НАТО, участвовало свыше 39 тыс. военнослужащих ВСУ, около полусотни из них погибло.

Филип Джиральди, сотрудник ЦРУ и исполнительный директор Совета по национальным интересам США, оценивает этот американо-украинский опыт как катастрофический для их судеб.

Американский эксперт считает, что плохо продуманная военная интервенция и некомпетентные эксперты-самозванцы, вмешательство Нуланд в украинские дела с целью свержения законно избранного президента и замена его на марионетку США, размещение ПРО в Восточной Европе, $5 млрд. «инвестиций» для изнасилования бывшей УССР в утеху олигархам прямо говорят об империалистических устремлениях и безнравственности Вашингтона. «Украина — это очередной пример ошибочной политики, начиная с Боснии и кончая Грузией, а также интервенциями в Афганистане, Ираке и Ливии, каждая из которых плохо закончилась», - заявил он.

Это фантазия? Тогда чем является размещение в ходе операции “Атлантическая решимость” на территории Эстонии, Латвии, Литвы и Польши 173-й воздушно-десантной бригады Соединенных Штатов? Кстати, через пять месяцев после подписания февральского соглашения о реализации минских договоренностей и через девять месяцев после принятия протокола и меморандума в Минске.

На Украине якобы по просьбе правительства Украины военнослужащие Сухопутных сил США в Европе начали подготовку и оснащение батальонов МВД Украины в Яворовском учебном центре. Неужели для ведения мирных переговоров в Минске?

20 июня президент США Барак Обама вспомнил Украину в речи по случаю Всемирного дня беженцев и взывал о помощи им. В войне со своим народом киевский марионеточный режим ПЯТ убил 1 723 военных, 10 тысячам нанес увечья, а свыше 1 млн. превратил в беженцев, создав упомянутые Обамой проблемы иммиграции.

Однако вместо морали, сострадания и умиротворения имперских амбиций 22 июня в Одессу прибыли боевые катера – пять американских скоростных катеров Willard Sea Force 730 и Sea Force 11M, которые США будто бы передали Украине.

А на самом деле обанкротившаяся киевская хунта отдает Одессу США. Черноморский город-герой майданные кровопускатели превращают в военно-морскую базу НАТО, пытаясь задействовать сумасбродные планы кабинетных стратегов США по «изоляции России». Посол США на Украине Джеффри Пайетт едет на три дня в Одессу именно для этого: мобилизовывать подшефного Саакашвили для создания здесь американской военной базы.

США и НАТО торопятся. Они заверили своих забеспокоившихся европейских союзников, что контролируют ситуацию на восточном фланге и даже расширяют свой военный потенциал. Однако выход Греции из еврозоны — это начало конца не только валютного союза ЕС, но и политэкономического. И кто может гарантировать контроль, если в стране на юго-восточном фланге НАТО начнется хаос?

Кто из «экспертов-самозванцев», как предупреждает Джиральди, знает, какие геополитические последствия могут за этим последовать? Греция не только самая антиамериканская страна Европы, она и без того испытывает культурно-родственные чувства к Русскому миру. И, как говорится, не без взаимности.

Конечно, у Соединенных Штатов после инспекционной поездки посла Пайетта в Одессу еще будет какое-то время взвесить последствия своих имперско-колониальных шагов и не взрывать ситуацию в Причерноморском регионе.

От этого зависит, станет ли Одесская область Бессарабской народной республикой. Или, например, придут ли снова в движение идеи сплава Новороссии с Приднестровьем. Строптивый характер и барские наклонности бывшего грузинского президента-марионетки уже реально настроили против него даже закадычных фанатов европеизации Украины. Да и в Киеве неспокойно после увольнения экс-главы СБУ Валентина Наливайченко.

* * *

Конечно, в Одессе найдутся и такие, как экс-депутат Верховной рады Укролов, заявляющий: «Хочу видеть американский флот в Одессе!» О создании американской военной базы в Одессе заявлял и член наблюдательного совета благотворительного фонда «Майдан зарубежных дел» Андрей Клименко. Но у этих друзей посла Пайетта нет доверия одесситов, без чего военную базу создать можно, но вряд ли надолго.

Показательно, что одесские депутаты в Верховной раде не поддержали на днях принятый закон о сотрудничестве между Кабмином и НАТО. Воздержались Виталий Барвиненко, Василий Гуляев и Антон Киссе. Не голосовали Дмитрий Голубов, Алексей Гончаренко, Геннадий Чекита, Сергей Фаермарк, Николай Скорик, Леонид Климов и Александр Пресман.

Хотя нашлось и две паршивых овцы. Как говорится, в семье не без урода.

Между тем Пайетт, проведя инструктаж во Львове, приняв в День независимости США присягу новых полицейских в Киеве, направился в Одессу.

На сайте посольства США разъяснили, зачем нужен приезд американского посла в Одессу. Мол, в Одессе проходит линия фронта по борьбе с коррупцией на Украине. Сам Пайетт просто и безапелляционно назвал Одессу «лабораторией для американской поддержки коренных антикоррупционных реформ». Как демократично, не правда ли?

* * *

Но вряд ли с такими настроениями среди народа в Одессе послу Пайетту легко удастся справиться с поставленной Вашингтоном задачей. Новая стратегия безопасности и аморальная вера в то, что американским послам на Украине до сих пор все же удавалось из нее веревки вить, толкают Джеффри Пайетта на вполне очевидную одесскую авантюру.

И первым шагом на пути ее реализации стало решение Саакашвили о передаче Дом профсоюзов командованию Военно-морских сил Украины. Нужны ли комментарии?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Одесская авантюра посла Пайетта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.