Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аналитик: неопределенность с Грецией будет давить на нефть

  • Аналитик: неопределенность с Грецией будет давить на нефть
  • Смотрите также:

Неопределенность ситуации вокруг долговой проблемы Греции подолжит оказывать давление на нефтяные цены. Такое мнение высказывает аналитик Альпари Анна Кокорева.

В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в августе 2015 года впервые почти за 3 месяца упала ниже $59 за баррель. На минимуме цена снизилась до $58,79, что на $1,53, или на 2,53%, ниже уровня закрытия предыдущих торгов и является самым низким показателем с 13 апреля 2015 года.

Падение котировок утром было обусловлено предварительными итогами референдума в Греции, согласно которым нет предложениям международных кредиторов сказали 61,31% голосовавших, в поддержку высказались 38,69% участников референдума. Это значит, что опираясь на результаты референдума, Греция может отказаться платить по долгам и отказаться от мер жесткой экономии, что, в свою очередь, может привести к негативным явлениям не только в экономики страны, но и в экономике Евросоюза, — говорится в комментарии эксперта.

По ее словам, новая рецессия будет означать падение промышленного производства и, как следствие, сокращение спроса на нефть со стороны стран Европы. Чем дольше ситуация с Грецией будет оставаться неразрешенной, тем сильнее будет давление на нефть, — предупреждает Кокорева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аналитик: неопределенность с Грецией будет давить на нефть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.