Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рогозин возглавит совет по патриотическому воспитанию

  • Рогозин возглавит совет по патриотическому воспитанию
  • Смотрите также:

Министерство образования и науки РФ подготовило проект о создании при правительстве России Межведомственного совета по патриотическому воспитанию граждан. Проект 4 июляопубликован на обновленном портале по общественному обсуждению проектов нормативных актов.

Совет образован в целях обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, общественных и других заинтересованных организаций по реализации госполитики в области патриотического воспитания граждан, совершенствования качества работы, контроля реализации госпрограмм патриотического воспитания граждан РФ, — так документ определяет стратегическую цель нового органа.

В документе указано, что совет должен рассматривать поступившие от заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ обоснования потребности в финансовых и материально-технических ресурсах для реализации мероприятий по патриотическому воспитанию граждан РФ, то есть, данный орган наделяется существенными финансовыми полномочиями.

Согласно проекту, должность председателя совета должен занимать непоименованный вице-премьер правительства. Однако, в пояснительной записке Минобрнауки к документу прямо сказано: Деятельность совета осуществляется под руководством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Олеговича Рогозина.

При этом министерство обосновывает необходимость соответствующего постановления правительства протоколом совещания, проведенного 11 марта 2015 года под руководством самого Рогозина.

Хотя в проекте положения указано, что точный список кандидатов от патриотической общественности, которые войдут в совет, кабмин России утвердит позднее, этот же документ предполагает, что и порядок работы совета, и его состав определяется одним правительственным постановлением.

Пункт о том, что совет «осуществляет взаимодействие со СМИ по вопросам патриотического воспитания граждан», можно трактовать как разрешение финансировать пропагандистские кампании в масс-медиа.

17 марта 2014 года в Белом доме официально заявили о персональных санкциях против российского руководства, в число которых также вошел вице-премьер Рогозин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рогозин возглавит совет по патриотическому воспитанию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.