Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Высшие чины СБУ арестованы за госизмену

  • Высшие чины СБУ арестованы за госизмену
  • Смотрите также:

Служба безопасности Украины возбудила более 40 уголовных дел против своих работников. Также по подозрению в госизмене арестованы генералы и полковники ведомства.

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что ведомство расследует более 40 уголовных дел против собственных работников, сообщают Украинские национальные новости. Сейчас расследуется более 40 уголовных дел в отношении своих сотрудников, – рассказал он. Глава СБУ отметил, что некоторые генералы и полковники арестованы по подозрению в предательстве интересов государства: на прошлой неделе был задержан с поличным полковник контрразведки.

Мы начали фактически с себя. И мы арестовали полковника Службы безопасности, который был руководителем координационного центра, который выписывал пропуска на перемещение людей, грузов в секторе Б. Кроме того, в проверке находится целый ряд материалов, в первую очередь по отношению к нашим сотрудникам, причастным к этим сделкам, – пояснил Грицак.

Напомним, что в июне глава СБУ Валентин Наливайченко был отправлен в отставку. Верховная рада по предложению президента Украины Петра Порошенко 2 июля назначила главой ведомства Василия Грицака. За его кандидатуру на заседании правительства проголосовали 340 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Высшие чины СБУ арестованы за госизмену


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.