Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвам травм мозга рекомендовали вставать с постели

  • Жертвам травм мозга рекомендовали вставать с постели
  • Смотрите также:

Американские ученые в ходе клинических исследований доказали, что жертвы травм мозга восстанавливаются быстрее, если раньше встают с постели. В настоящее время таким пациентам рекомендуют соблюдать постельный режим подольше. 

Травмы мозга


Хирурги уже давно рекомендуют своим пациентам поскорее подниматься с постели после разного рода операций. Физическая активность улучшает кровообращение, снижает отеки, воспаления и риск развития тромбов, в целом ускоряя выздоровление. Но это никогда не касалось жертв травм мозга.


Исследователи из Cleveland Clinic доказали, что подобным больным тоже полезно поскорее подниматься с постели. До последнего времени принято было считать, что отдых идет им на пользу, так как область повреждений в мозге уязвима перед кровоизлияниями. А при физической активности их риск только увеличивается.


В течение года исследователи наблюдали за более чем 600 пациентами, столкнувшимися с травмами мозга. Более половины из них вставали с постели по рекомендации врачей в первый же день после поступления в больницу. Оказалось, что они в результате проводили меньше всего времени в медицинском учреждении, имели меньше пролежней и инфекций. Если же им требовалась ИВЛ, то период искусственной вентиляции в данной группе пациентов был самым коротким.


Мозг переподключает себя, - объясняет профессор Государственного университета Аризоны Джеффри Клейн. - Происходит процесс формирования новых синапсов и связей. Нейронные цепи изменяются и адаптируются. Это феномен нейропластичности, хорошо известный ученым. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертвам травм мозга рекомендовали вставать с постели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.