Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Норвегии разрешат менять пол с 7 лет

  • В Норвегии разрешат менять пол  с 7 лет
  • Смотрите также:

Правительство Норвегии предложило разрешить детям при согласии родителей с семилетнего возраста юридически менять свой пол, сообщает агентство Рейтер. Если такой закон будет принят, то Норвегия станет второй страной после Мальты, где права транссексуалов распространятся на юных граждан.

Кроме того, данный закон позволит гражданам Норвегии начиная с 16 лет самим определять свою половую (гендерную) идентичность, сообщает агентство и уточняет: в большинстве стран половая идентичность все еще определяется медицинской комиссией.

Нынешние правила в этой сфере более неприемлемы, они не менялись уже около 60 лет... Выдвинутое предложение является историческим, ибо не служба здравоохранения, а сам человек будет решать, что он или она нуждается в смене гражданского пола, - заявил министр здравоохранения Норвегии Бент Хёйе.

Агентство добавляет, что данное предложение сначала будет обсуждаться специалистами, и говорить о каком-либо законопроекте, который будет предложен на рассмотрение Парламенту, пока еще рано.

Родители детей и подростков от 7 до 16 лет, согласно предложению, будут сами делать запрос о юридическом изменении пола своих чад (при этом потребуется множество документов и личных данных, от номеров карточек социального страхования до паспортов), а с 16 лет подростки смогут подавать прошения самостоятельно.

Агентство уточняет, что в предложенном законопроекте речь идет только о юридической смене пола - изменить пол путем хирургической операции будет возможно лишь начиная с 18 лет.

В свою очередь, активист Ричард Кёлер из ассоциации Транссексуальная Европа поприветствовал данную инициативу, заявив, что это очень хорошо уважать - гендерную самоидентификацию юных транссексуалов.

Вместо послесловия. Кажется, надежной защитой тут служит согласие родителей, но во-первых, в их числе - однополые пары, которым в Норвегии разрешено усыновлять детей, а во-вторых, и обычные пары сегодня часто только приветствуют, когда с их детьми начинают происходить странности. Самый яркий пример из этой области 11013 - Анжелина Джоли и Брэд Питт, чья дочь Шайло вообразила себя мальчиком и требует, чтобы ее называли Джоном, а родители только рады, потому что, с их точки зрения, это ее право, а выше прав человека в современном мире, сделавшим их своей религией, ничего и нет.

На фото: Брэд Питт с сыновьями, Шайло и своими родителями (они, кстати, против поведения Шайло)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Норвегии разрешат менять пол с 7 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.