Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Третья мировая: прогнозы и вероятные сценарии

  • Третья мировая: прогнозы и вероятные сценарии
  • Смотрите также:

Война вспыхнет на рассвете и придет внезапно. Фермеры, сидящие в пабе, занятые игрой в карты, увидят чужих солдат, заглядывающих в двери и окна. Черная армия придет с востока, все произойдет очень быстро. Вижу тройку, но не знаю, что она означает, может быть, три дня или три недели. Это касается Золотого города. Год перед войной будет очень урожайным, а зима будет мягкой… Объединенные войска промаршируют с востока до Белграда, а потом выдвинутся в Италию. Потом три армии со скоростью молнии, безо всякого предупреждения выдвинутся в направлении северного Дуная к реке Рейн. Первая появится возле баварского леса в северном направлении вдоль Дуная. Вторая армия пройдет с востока на запад над Саксонией к бассейну Рура. Третья пойдет с северо-востока на запад и пройдет над Берлином. Россияне нигде не задержатся, день и ночь они неудержимо будут стремиться к цели, к бассейну Рура. Население в панике будет убегать на запад. Автомобили заблокируют дороги и станут препятствием для танков. Не вижу никаких мостов на Дунае севернее Ратизбона. Уничтоженный Франкфурт не будет уже напоминать большой город. Долина Рейна будет опустошена, в основном с воздуха.

Это видение Алоиса Ирльмайера. Несмотря на то, что к подобной мистике я отношусь скептически, мне показалось, что инфернальные страхи западных прорицателей имеют под собой рациональную основу – ведь русский солдат три раза побывал в Берлине. И начнись война, то при современных методах ведения войны движение русской армии действительно должно быть молниеносным и описанная картина может вполне реализоваться.

Но цель данной статьи не обсуждение разных предсказаний и видений. Дискуссия о возможной Третьей Мировой войне ведётся в обществе давно и предыдущей своей статьёй  «Мир приближается к большой войне?»  я попробовал внести в неё свою лепту. Если кратко изложить идею предыдущей статьи, то она сводится к простой и понятной мысли – политическая элита США в случае масштабного ядерного конфликта надеется выжить и имеет для этого все шансы. Более того, геополитическим мировым процессом руководят не американцы, руководство США подконтрольно наднациональным олигархическим кланам, для которых конкретное гражданство уже не имеет значения. И результат мировой ядерной войны вполне может эту наднациональную олигархию устроить – поскольку сохранятся промышленные и финансовые центры, полностью подконтрольные данным кланам, а узлы сопротивления «новому мировому порядку» на планете будут подавлены. В результате войны будут уничтожены Россия и Китай, как основные препятствия для воплощения их плана устройства мирового государства под их полным управлением. Ценой будет разрушение империи США, но замена уже подготовлена на базе двух англоязычных стран – Австралии и Новой Зеландии. Они и заменят связку США - Англия в современном мире.

 

Русские танки в Париже

 Конечно, данная картина конфликта исходит из «теории заговора», то есть, из предположения, что мировую политику определяют не избранные своими народами президенты и их внешнеполитические ведомства, а некие закулисные организации вроде «трёхсторонней комиссии», «Бильдербергского клуба» и «Совета по международным отношениям» (англ. Council on Foreign Relations, CFR). Это частные организации, куда входят наиболее богатые и влиятельные люди Запада. Поскольку выборы в США – вопрос, по-сути, чисто денежный, то любой президент, от какой бы партии он не избирался, зависим от своих спонсоров – тех самых влиятельных людей и вынужден проводить ту политику, которую ему подскажут в русле выработанных данными организациями стратегий. К исполнению же решений подключаются как спецслужбы ведущих западных стран вроде ЦРУ, АНБ, Ми-6 и Моссад, так и огромное количество неправительственных организаций, финансируемых теми же влиятельными людьми. И данное понимание исторического процесса уже настолько проникло в общественное сознание, что открытое отрицание влияния этой «закулисы» может говорить лишь о принадлежности отрицающего к одной из неправительственных организаций, финансируемых западными фондами, и которым в России уже открыто и даже официально начали придавать статус «иностранных агентов». Что, на самом деле, не вполне корректно – их финансирование имеет международный характер, а конкретные спонсоры могут иметь отличные от любой страны интересы. И речь тут может идти ни много, ни мало, а о результатах ядерной войны. США могут быть уничтожены в результате конфликта, как и страны НАТО. Но будет ли это означать, что пострадают интересы некоторой группы международных финансистов? Только если они не успеют вывести из страны свои капиталы. Поэтому, рассуждая о «невероятности ядерного конфликта» двух мировых держав, слова про «неприемлемый взаимный ущерб» не должны служить полным доказательством невозможности. Нужно учитывать возможность элиты остаться вне конфликта.

Конечно, определённый слой американской элиты полностью связан с будущим этой страны и непременно пострадает. Но под их ли контролем находится политическое руководство страны? Которое может отдать приказ о начале войны? Нет. От войны пострадает и значительное количество военного руководства. Может оно откажется выполнять самоубийственный приказ? Нет. Нажимая на кнопки, они будут понимать, что сами подставляют свою голову под топор ответного удара. Обливаясь потом и буквально наложив в штаны, будут отдавать приказы о стартах стратегических ракет и нанесении ядерного удара. Будут это делать, потому что иного выхода не будут видеть, для них это будет «наименьшая угроза» - нажать на кнопку первым. Раскрутка ядерного конфликта будет иметь вид спирали, где каждый виток будет давать растущие угрозы. И на определённом витке обратного хода уже не будет. Закручивать конфликт будет политическое руководство, а военное уже не сможет его раскрутить обратно – не будет для этого механизмов. В обсуждении статьи мне задали несколько интересных вопросов. Вроде такого: «Если тема Новой Зеландии и Австралии как будущего убежища (западной элиты) в случае ядерной войны открыто разрабатывается и также открыто обсуждается, что мешает во время конфликта (обмена ударами) нанести удар и по ним?» Принципиально такой удар конечно возможен, но на практике исключён. Почему? Потому что конфликты государств развиваются строго формально и даже во время войны страны подчиняются определённому кодексу поведения. К примеру, Германия во время Второй мировой не использовала химическое оружие, хотя в первой мировой оно использовалось обеими сторонами. Потому что был заготовлен ответ - Германию бы всю залили хлором. И Гитлер сам отравился, но приказ не отдал.

Второй момент. Сталину были известны зачинщики войны, которые сидели вовсе не в Германии, а в Англии. Но разве это повлияло на события? Зачинщики могут сидеть где угодно и манипулировать событиями. Но события будут развиваться именно там, где им предназначено развиваться. США нападёт, Россия ответит. И не важно, что вся политическая элита США при этом сбежит в Новую Зеландию. Новая Зеландия же не виновата? Как и Швейцария во Второй мировой. Проблема всей мировой истории в том, что ответственность политической элиты не соответствует их влиянию на события. Они уже весь мир положили на жертвенный алтарь. Им кажется, что население планеты слишком большое. Эту проблему не решить приказом командиру АПЛ запустить ракету по Новой Зеландии без объявления войны. Хотя на Новой Зеландии и есть военная американская база. Как и в Австралии. Действия военных в случае войны сильно формализованы и соответствуют уже имеющемуся плану действий, который разрабатывается в соответствии с военной доктриной - открытым документом. Вставить туда бомбёжку Новой Зеландии практически невозможно из политических, да и тактических соображений. Ведь укромных мест на Земле будет много и в Новую Зеландию политическая элита может перебежать даже после основных событий, переждав их на каком-то мелком островке в личном бомбоубежище... С какой же стати тогда бомбить эту Новую Зеландию? Только потому, что на счетах в Новозеландском банке лежат несколько миллиардов Ротшильда? Или только потому, что там находится несколько сот американских военных? Список для ядерного удара составляется из учёта военных угроз. И Новая Зеландия угрозы представлять не будет…

Кстати, наличие военных американских баз в Австралии и Новой Зеландии лишь подтверждает мою версию. Ввиду явной удалённости от эпицентра конфликта и всех военных действий эти базы имеют чисто оборонительный смысл. Но не в течении войны! Для этого они явно недостаточны. Их смысл появится только ПОСЛЕ ядерной войны. После того, как туда будут эвакуированы элитные военные части США, а главные силы противника сгорят в пекле войны. Вот тогда их смысл проявится в полной мере – оборонять этот регион в конечный этап войны от ОСТАТКОВ военных сил противника. То есть, Новая Зеландия – это самый дальний тыл элиты, где они надеются отсидеться, пока пылает Нью-Йорк, Париж и Берлин. Пока простые жители Лондона и Москвы сгорают живьём или умирают от радиации. И смысл всей этой апокалипсической картины лишь в одном – создать свой мирок, где они – главные. Где они и их потомки будут даже не царями, а богами. Их маленький мирок после войны будет во много раз беднее и скучнее того, который они планируют уничтожить, но зато он будет им полностью подконтролен. Им важно не разнообразие, а стабильность и власть. Данные планы «закулисы» мне кажутся настолько очевидными, что должны быть ясными не только мне, но и нашему политическому руководству. И оно, как мне кажется, тоже имеет свои планы по ведению войны, учитывающие тактику и стратегию «вероятного противника». Они тоже диктуются явно не из примитивного желания возмездия. Они должны исходить из реализации ВСЕХ возможностей выжить. Не лично. Выжить после войны в случае поражения нашему лидеру будет сложно – истории гибели Каддафи, Хусейна и Милошевича почти исключают такую возможность. Выжить можно будет только вместе со страной и народом. А как это возможно в случае ядерной войны? Чисто технически шансы имеются – при наличии полноценной ПРО. Но не только возможности ПРО тут будут играть роль, но и способность вывести значительные военные силы из-под ядерного удара. Как это можно сделать? Только молниеносной атакой с оккупацией территории противника! Бомбить свою территорию далеко не все готовы и именно потому картина, описанная вначале статьи, мне показалась очень реалистичной.

В угрожаемый период все военные силы выводятся с мест постоянной дислокации – это обязательный протокол действий у военных. Ещё и поэтому сейчас проводятся бесконечные учения – военные части сегодня практически постоянно вне казарм. И именно это сегодня показатель настоящего угрожаемого периода – все корабли в море, военные части – в поле. Там меньше вероятности попасть под спланированный ядерный удар. А недавно был один странный политический момент, связанный с исчезновением нашего Президента – на какое-то время он исчезал из публичной деятельности. Произошло это в середине марта. По этому поводу ходили разные слухи – от болезни, до рождения внебрачного ребёнка… Но есть и другая версия – Путин находился в одном из бункеров. Поскольку пришла информация о возможном внезапном ядерном ударе и по военным протоколам требовалось убрать Главнокомандующего из-под удара. Эта информация нашла своё отражение в СМИ. Так сайт thetotalcollapse.com  сообщил, что «президентом США Барак Обамой была освобождена от должности и арестована командир стратегических коммуникаций, не сумевшая (или не захотевшая) передать коды запуска ядерного оружия, разрешающие первый удар по России по согласованию с таким же ударом, планируемым Соединенным Королевством… 16 марта, капитан Коул получила от Пентагона приказ на запуск авторизации ограниченного ядерного удара по России, но которые не удалось запустить ...». Другой американский конспирологический сайт сообщил, что «благодаря спецоперации якобы ФСБ РФ, поддержанной компанией Касперского, удалось перехватить данные о том, что Великобритания должна нанести по РФ ограниченный ядерный удар после 15-го марта». Были и другие странные совпадения, собранные в одну публикацию  на одном из российских патриотических ресурсов. На этом же ресурсе сказано, почему данной информации следует уделить внимание, хотя она публиковалась на «жёлтых» сайтах.

Однако речь сейчас идёт не о возможном начале войны 16 марта. Речь о том, что она в принципе возможна и что следовало бы делать нашему руководству при её начале. То, что Главнокомандующий должен в этот момент находиться в секретном бункере – это само собой. Важный вывод в другом: с реальным ядерным ударом противника все военные силы отправляются на территорию противника. Просто потому, что на свою территорию ракеты не нацелены. Именно поэтому сейчас большое внимание  уделяется развитию военной транспортной авиации. Полагаю, что ещё в СССР для первой волны атаки предназначалось целых 5 десантных армий. Это при том, что каких-либо успешных масштабных десантных операций в истории вообще не было. В современных условиях при развитых средствах ПВО шансы на успех вообще минимальны. Но именно к таким выводам можно придти, рассуждая о главных целях современных десантных частей. Процитирую свои выводы: 

«Размышления о том, какие же могут возникнуть у наших ВДВ стратегические задачи в будущей войне приводит к весьма интересным результатам. Правда, в расчёте именно на нашего главного стратегического партнёра - США. Большая война с США действительно должна привести к появлению таких задач. Это захват аэродромов и плацдарма в США для их дальнейшей оккупации! Это захват позиций баллистических ракет и баз ПРО на той же Аляске. Победа возможна только в таком варианте развития событий. Как ни странно, но СССР мог только в таких целях планировать использование ВДВ и потому держал целых 15 дивизий таких войск. Сегодня Россия неизмеримо слабее, однако же опять создаёт кулак из 8 бригад. Похоже, что угроза глобального конфликта порождает такие задачи автоматически.»

 

Падение Нью-Йорка

 То есть, ещё СССР планировал подобные действия. И современные условия не поменяли значительно цели таких действий. Они очень логичны – не захват противника их изначальная цель – а вывод своих войск из-под ядерного удара. То есть, первым ответом на ядерную угрозу должна быть масштабная десантная операция, когда в небо поднимаются сотни транспортных самолётов с десантом. Их задача – захват аэродромов и портов на другом континенте. С тем, чтобы туда можно было отправлять уже и обычные части. Движение всей массы войск значительно снижает опасность их уничтожения ядерным оружием. А это первое и необходимое условие даже не победы, а выживания в ядерном конфликте. Сохранив войска можно уже думать и о победе… Понятно, что и по своей территории противник может ударить ядерным и химическим оружием. Но это если он сам не надеется уже на победу. Это ответ уже поверженного противника, не надеющегося отвоевать захваченные противником территории. И пророчество Алоиса Ирльмайера имеет следующее продолжение:

 «Самолеты сбросят желтую пыль между Черным и Северным морями. Появится полоса смерти, от моря до моря, шириной с половину Баварии. Там, куда упадет пыль, все будет мертвым — каждое дерево, куст, трава, животные, все усохнет и почернеет. Дома останутся целыми. Желтая линия пыли достигнет города, расположенного над заливом. Это будет длинная линия, но я не знаю, что это, и поэтому не могу описать точнее. Кто перейдет эту линию, тот умрет. Те, кто будет на одной стороне, не смогут перейти на другую. Поэтому атакующие войска распадутся. Они будут вынуждены идти на север. Все, что они будут иметь с собой, выбросят. Никто больше туда не вернется. Российское снабжение прервется… Два войска будут сражаться с запада до юго-запада. Дивизии повернут на север и отобьют атаку третьей армии. На востоке будет много танков, которые еще едут, но внутри будут одни почерневшие трупы. Там пилоты сбрасывают небольшие черные коробки, которые, чуть не долетая земли, взрываются. Тогда разносится желтый или зеленоватый дым или порошок. Все, что столкнется с этой пылью, умирает, все равно человек ли это, животное или растение. Этот яд настолько сильный, что люди становятся черными, а их тела отстают от костей. В течение года никто не сможет входить в эту зону, иначе он рискует жизнью. Из-за этого атака на Рейне будет остановлена. Ни один солдат трех армий не вернется домой. В зараженной зоне трава уже не вырастет, но люди смогут жить.»

Я бы не стал бы приводить видение какого-то монаха. Но оно опять очень логично и потому лежит в русле наиболее вероятных событий. Противник будет вынужден использовать ОМП уже на своей территории! И это находится в рамках его планов – западные стратеги не особенно надеются сохранить свои территории в ядерном конфликте с Россией. Правда, они считали, что это Россия их будет бомбить… Выйдет иначе. Они сами будут бомбить свои города, попавшие под контроль российских войск. Жертвы мирного населения их не остановят, история Второй мировой с Хиросимой и Нагасаки это легко подтверждает. Другое дело, что после первого удара, возможности таких бомбардировок будут уже минимальны – как ввиду исчерпания запасов ЯО, так и ввиду нашего ответного удара. Смысл оккупации в том, чтобы избежать наиболее массированного первого удара. Возможности второго удара будут уже сильно ограничены.

Как бы там ни было, единственной стратегией, дающей шанс на победу в будущей войне – это масштабная десантная операция и молниеносное наступление. Вовсе не ответный ядерный удар, как многие полагают. Я даже сомневаюсь, что Россия вообще использует стратегические ракеты с мощными боеголовками. Только тактическое ядерное оружие и только по пусковым шахтам противника для уничтожения его ядерного оружия. То есть, территория США не будет заражена и погружена в хаос. В планах не уничтожение, а захват этой территории и использование её промышленного потенциала для восстановления своего. Ведь и немецкий Оппель после ВОВ стал донором советского автопрома – завод АЗЛК в Москве стал наследником Оппеля… Именно такая стратегия станет залогом победы военной и политической. История может в этом повториться.

Остаётся вопрос – а что будет с территорией России? Есть некоторые надежды, что российские системы ПРО более развиты, чем это известно официально. Про московский регион под зонтиком ПРО известно давно и официально. Полагаю, что основные военные и промышленные центры тоже имеют неплохое прикрытие. Тем не менее, большинство российских городов будет разрушено. Американцы целенаправленно будут бомбить объекты инфраструктуры. И погибнет масса населения. Возможно даже большая часть. Но даже в самых худших прогнозах – далеко не всё. Главное – сохранится военное и политическое руководство, сохранится централизованное управление и часть войск на оккупированных территориях. И они (оккупированные территории) уже станут залогом будущего восстановления и роста. США будут оккупированы и станут донором России во всех смыслах – индустриально-технологическом, сельскохозяйственном, научном… Возможно и рабочая сила будет направляться оттуда для восстановления российских городов или строительства новых… В общем, картина послевоенного мира может оказаться очень далёкой от той, что рисуют в своём воображении западные стратеги. Мы не будем уничтожать их страны в ответном ядерном ударе. Мы будем их захватывать! И если они видят такие варианты, то войны не будет. Потому что в таких вариантах у них шансов нет. В таких вариантах мы и до Новой Зеландии доберёмся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Третья мировая: прогнозы и вероятные сценарии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.