Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Абрикосы: кому нужно есть, а кому – нет

  • Абрикосы: кому нужно есть, а кому – нет
  • Смотрите также:

Кому стоит налегать на абрикосы, а кому, наоборот, желательно воздержаться? Когда эту ягоду можно включать в меню ребенка? Об этом расскажет «Твой Малыш».
Абрикосы – отличный источник каротина (провитамина А), есть в нем витамины Р, В1, В2, В5, В6, Е, К и в небольшом количестве С. В абрикосах много железа, йода, калия, кальция,  магния и фосфора, а еще в них содержится пектин, который способен выводить из организма токсины и холестерин.
Кому нужно есть абрикосы:
- тем, у кого плохое зрение;- страдающим от анемии, поскольку абрикосы и курага улучшают кроветворение;- гипертоникам – абрикосы способствуют снижению артериального давления;- сердечникам – абрикосы успокаивают сердце, оказывая лечебный эффект при аритмии;- людям, склонным к повышенной отечности – плоды обладают мочегонным свойством;- тем, у кого проблемы с сосудами – укреплению сосудов способствуют флавоноиды и витамин С;- страдающим от запоров – абрикосы оказывают слабительное действие;- тем, кто очень любит «нездоровую» пищу – жареное, жирное, копченое: абрикосовые пектины чистят кишечник и очищают организм от шлаков;- работникам умственного труда – благодаря повышенному содержанию в плодах сахара, который, как известно, является «топливом» для мозга.
Для благотворного эффекта достаточно съедать 2-3 абрикоса в день. Запивать эти ягоды холодной водой очень не рекомендуется – диарея будет почти наверняка.
Когда абрикосы можно давать деткам? Абрикосы подходят для первого прикорма, то есть уже с 7-8 месяцев малышу можно предлагать этот вкусный продукт. Конечно же, понемножку, в пюрированном виде.
Внимание! Абрикосы противопо a554 казаны людям с проблемами ЖКТ, страдающим гастритом, язвенной болезнью и сахарным диабетом.
Источник: http://tvoymalysh.com.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Абрикосы: кому нужно есть, а кому – нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.