Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названа главная ошибка во время завтрака

  • Названа главная ошибка во время завтрака
  • Смотрите также:

Диетологи назвали главную ошибку, которую мы часто совершаем во время завтрака. Именно она может быть причиной дальнейшего переедания и прибавки лишнего веса. 

Правильный завтрак


Многие знают о том, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение всего дня. Однако не все из нас употребляют завтраки правильно. Даже если мы готовим полезные продукты, вроде тостов с авокадо, они не всегда дают энергетическую зарядку, необходимую для всего оставшегося дня.


Вне зависимости от того, что находится в вашей тарелке, она должна наполовину состоять из фруктов и овощей, на четверть из цельнозерновых, и еще на четверть из белка, - говорит доктор диетолог Криста Йодер Латортю из США. - Чаще всего люди забывают именно про белки, а ведь они не только обеспечивает нас необходимым топливом, но и ускоряют процесс метаболизма на весь оставшийся день.


В реальности, чувство голода человека опирается на два фактора: как много мы съели, и что именно. Если мы не употребляем за завтраком белки, то уже к обеду почувствуем сильнейший голод, под влиянием которого можем съесть не самые здоровые продукты.


А вот еще одна причина налегать на белки с утра. Наш организм способен переработать за один прием пищи всего 30 грамм белков. И если мы не получаем достаточного количества этих полезных питательных веществ утром, то их будет сложно восполнить в течение дня. Большинству женщин требуется от 80 до 100 грамм белка в день, хотя точное количество белков зависит от веса и уровня активности.


Необязательно налегать на омлеты и стейки, чтобы получить нужные белки. Вполне достаточно пары яиц и сыра с некоторым количеством фруктов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Названа главная ошибка во время завтрака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.