Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таки американцы не идиоты?

  • Таки американцы не идиоты?
  • Смотрите также:

Хотите немного идиотизма, коррупции и распила бюджетных денег в одном флаконе? Да не вопрос!

США так боятся Россию и Китай, что решили разработать новый самолет-бомбардировщик с кодовым названием В-3, который кааак подкрадется - и всем хана.

Конкурс на госзаказ по производству замечательного планера выиграл консорциум Boeing и Lockheed Martin. Цена заказа - 100 (сто!) миллиардов долларов. На эти денежки должны быть распилены построены 100 самолетов. Наверное, после этого стая кукурузников тайно поднимется в воздух, тайно подлетит к России с Китаем и незаметно разбомбит ядерными бомбами четвертую часть земной суши.

Небольшой исторический экскурс: чтобы создать печально знаменитый Стелс F-117 (ага, тот самый, который сербы сбили древней ракетой С-125), понадобилось 6,56 млрд долларов. Итогом стало создание угловатого ведра с дорогой эмалировкой, которое еле летало, зато стоило 42,6 млн бакинских. Но для того ли компания Lockheed пробивалась к бюджетной кормушке, чтоб так просто отступить? Ответственные лица убедили кого надо, что эта фантасмагорическая хрень и есть та самая вундервафля, в которой остро нуждается USAF. Правда, на F-117 надо было не только летать, но и воевать. Потому был проведен ряд апгрейдов, увеличивших стоимость стелса до 111,2 млн. USD за штуку. А всего F-117 было построено 59 планеров.

Но это не предел для бездонного кошелька наивного американского налогоплательщика — один Northrop B-2 Spirit стоил в ценах 97-го года около 2 (двух!) млрд долларов. Всего их построили 20 штук. Для ориентира — стоимость одного Су-27 около 30 млн долларов в экспортном варианте.

То есть, вы уже поняли, что ведро В-3 должно обойтись американскому налогоплательщику по миллиарду за штуку, в то время как В-2 уже 20 лет (!) тому назад стоил 2 млрд. Другими словами говоря, совершенно фантастическая сумма в 100 млрд - это, как говорится, не предел. Думаю, в конце концов Локхид с Боингом (а они такие гыгыгы) поднимут бюджетную планку до триллиона бакинских.

Ах да, почти забыл - выглядеть коварная летучая железяка В-3 будет вот так:


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Таки американцы не идиоты?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.