Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От рака скончалась известная актриса и мать Майкла Дугласа

  • От рака скончалась известная актриса и мать Майкла Дугласа
  • Смотрите также:

Диана Дуглас, первая жена актера Кирка Дугласа и мать Майкла Дугласа, умерла в пятницу вечером в возрасте 92 лет. Ее третий муж Дональд Уэбстер подтвердил, что она скончалась в больнице в Вудленд-Хиллз (штат Калифорния) после борьбы с раком. «Она была человеком, который очень любил всех вокруг», - сказал супруг известной в прошлом актрисы. «Одним из ее величайших качеств было то, что она всегда думала о других людях».

 

Диана Дуглас

  Диана Дуглас (девичья фамилия актрисы - Дилл) родилась в 1923 году в Девоншире на Бермудских островах. Она была самым младшим ребенком из шести детей. Учиться актерскому мастерству она уехала в Нью-Йорк, где и встретилась с Кирком Дугласом.   В 1942 году она дебютировала в фильме «Хранитель пламени» с Кэтрин Хепберн и Спенсером Трэйси в главных ролях. После того, как фото Дианы украсило обложку журнала Life майского выпуска 1943 года, Кирк Дуглас женился на ней (в то время он служил в ВМС США). Через год в семье появился первенец Майкл Дуглас, ныне известный 70-летний актер и продюсер. После того, как у пары родился второй сын Джоэл (также работник киноиндустрии), они начали понимать, что не подходят друг другу. В 1951 году брак распался.

 

Диана и Майкл Дуглас

Диана приняла участие в церемонии «Оскар» в 2005 году со своим бывшим мужем Кирком Дугласом
  Затем был 36-летний союз с бродвейским продюсером Биллом Дэрридом, который закончился смертью супруга. За своего третьего мужа Уэбстера актриса вышла замуж в 2002 году. Они встретились в Вашингтоне, когда Диане было 78 лет, а Дональду – 70. Они сблизились на почве общей страсти к написанию книг.   За свою актерскую карьеру Дуглас снялась во множестве телешоу, сериалах и художественных фильмах. На ее счету около семи десятков работ. Она исполняла как большие, так и маленькие роли, особенно часто появлялась в сериалах, среди которых «Флиппер», «Кунг-Фу», «Барнаби Джонс», «Династия», «Тихая пристань», «Западное крыло», «Скорая помощь», «Детектив Раш». Последний фильм с ее участием «Семейные ценности» вышел в 2003 году, на его съемках произошло воссоединение семьи Дуглас – там Диана работала вместе с сыновьями, бывшим мужем и внуком. Актриса перестала сниматься в кино только в 2008 году.

 

Семья Дуглас

Диана со своим бывшим мужем Кирком Дугласом, сыном Майклом Дугласом и внуком Кэмероном. 2003 год
  Кстати:Отец Майкла Дугласа, оскароносный актер Кирк Дуглас, до сих пор жив. Сейчас одному из последних ныне живущих звёзд «золотой эры»Голливуда 98 лет. В СССР актер стал известен благодаря роли Спартака в одноименном фильме 1960-го года. Фильмография Кирка насчитывает около сотни фильмов.
  Он был трижды номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильмах «Чемпион», «Злые и красивые» и «Жажда жизни». Но награду он получил только много лет спустя, в 1996 году, это был почетный «Оскар» за выдающуюся карьеру. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку От рака скончалась известная актриса и мать Майкла Дугласа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.