Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Перми будут судить экстрасенса Анатолия Кашпировского

  • В Перми будут судить экстрасенса Анатолия Кашпировского
  • Смотрите также:

Следственные органы Пермского края начали расследование в отношении известного психотерапевта Анатолия Кашпировского.
 
Как оказалось, экстрасенса будут судить за осуществление деятельности, на которую он не имел лицензии, сообщают региональные СМИ.

Как стало известно, известный психотерапевт, не имея соответствующей лицензии, оказывал на территории Пермского края услуги, связанные с народной медициной. Не так давно Кашпировский провел в Перми около трех недель, постоянно занимаясь привычным делом, напоминает уральская пресса. В период с 20 мая по 8 июня в одном из пермских Домов культуры прошел ряд выступлений Анатолия Кашпировского, которые посетили множество жителей Прикамья.

Проводя целую серию своих чудодейственных «сеансов», психиатр отчитался о том, что лишь от храпа благодаря его вмешательству якобы избавились больше двух тысяч пермяков. Интересно, что 435 человек, посетивших «сеансы», смогли каким-то образом даже запломбировать зубы.

Одно из таких выступлений в ДК, где собрал народ Кашпировский, посетил депутат краевого Заксобрания Александр Телепнев. Высказав свое возмущение из-за происходящего, он пытался достучаться до земляков, пришедших на «сеанс» за здоровьем, однако Телепнева просто выгнали за пределы зала.

В результате депутат решил обратиться в краевую прокуратуру, инициировав проверку законности выступлений целителя. Впоследствии к делу подключился и Росзравнадзор. Выяснилось, что никаких документов, подтверждающих право на подобного рода деятельность в Перми, Кашпировский не имел. Территориальный орган Росздравнадзора по краю уже составил соответствующий протокол об административном правонарушении.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Перми будут судить экстрасенса Анатолия Кашпировского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.