Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нехватка сна чревата развитием обжорства

  • Нехватка сна чревата развитием обжорства
  • Смотрите также:

Нехватка сна может вызывать обжорство и другие нездоровые зависимости, как установили американские ученые. У невыспавшихся людей отмечается упадок силы воли.

Обжорство и нехватка сна


Вне зависимости от того, связано ли это с авралами на работе или страстью к просмотру любимых сериалов, миллионы людей недополучают ночной отдых, и это негативно отражается на их здоровье. Научно доказано, что нехватка сна вызывает снижение концентрации и внимания, ускоренное старение, развитие воспалительных процессов и хронических болезней, а также депрессию. И вот еще одна негативная сторона этого явления.


Обжорство и нехватка сна


Ученые из Clemson University в Южной Каролине выяснили, что невысыпающиеся люди чаще страдают от нездоровых зависимостей, так как нехватка сна лишает их самоконтроля. Это касается и обжорства, и многих других явлений - от игромании до наркомании. Все это, безусловно, негативно отражается на личной жизни человека.


Ученые впервые доказали, что сон и самоконтроль прямо связаны между собой, и достаточное количество сна способствует укреплению силы воли человека. Известно также, что сон положительно влияет на уровень энергии, позволяя сохранять его в течение всего дня, а чем выше данный уровень, тем больше сил у человека сопротивляться искушениям, включая и разного рода сладости, которые могут стать причиной набора лишнего веса.


При развитом самоконтроле люди не ищут легких путей и сиюминутных удовольствий. Вот почему так важно спать не менее 7-8 часов по ночам. Это полезно для организма во всех смыслах. И никакие интересные сериалы, либо напряженная работа, не могут быть оправданием наплевательского отношения к собственному здоровью. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Нехватка сна чревата развитием обжорства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.