Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ликвидировано почти 40 исламистов

  • Ликвидировано почти 40 исламистов
  • Смотрите также:

Самолеты ВВС Ирака нанесли авиаудары по боевикам группировки Исламское государство (ИГ) в провинции Салах-эд-Дин, уничтожив 39 исламистов, сообщает курдская телекорпорация Rudaw со ссылкой на заявление министерства обороны Ирака.

Авиаудары были нанесены по боевикам недалеко от базы Шпихер рядом с Тикритом.

Иракские ВВС нанесли удары по боевикам ИГ к юго-востоку от столицы провинции Салах-эд-Дин города Тикрит, нанеся серьезный урон силе группировки в районе. Многие из уничтоженных боевиков - иностранцы, - приводит текст заявления министерства обороны Ирака телекорпорация.

В конце мая на севере Ирака были эксгумированы останки 470 человек, предположительно, похищенных боевиками ИГ с базы Шпихер в Тикрите и позднее убитых исламистами. В начале апреля британская газета Daily Mail сообщила об обнаружении 12 массовых захоронений на территории Тикрита, который долгое время находился под контролем ИГ. Обнаружить захоронения помогли найденные рядом с ними груды удостоверяющих личность документов. Ранее сообщалось, что с военной базы пропали без вести 1,66 тысячи военнослужащих.

Террористическая группировка Исламское государство является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров - террористы объявили о создании так называемого Халифата с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются - от 50 до 200 тысяч боевиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ликвидировано почти 40 исламистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.