Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поставил себе страшный диагноз по голливудскому фильму

  • Поставил себе страшный диагноз по голливудскому фильму
  • Смотрите также:

62-летний мужчина самостоятельно поставил себе диагноз боковой амиотрофический склероз. Это произошло после того, как он посмотрел кинофильм о жизни великого британского физика Стивена Хокинга. 

Стивен Хокинг и БАС


Боковой амиотрофический склероз
- это тяжелая нейродегенеративная болезнь, вызывающая смерть двигательных нейронов, постепенный отказ тела и смерть в течение 2-7 лет после установки диагноза. Британский физик Стивен Хокинг является одним из всего двух жителей планеты, у которых этот недуг стабилизировался и не привел к смерти. Причины этого феномена науке неизвестны.


Стивен Хокинг и БАС


62-летний англичанин Пол Вайли отправился вместе с женой Джейн смотреть фильм Вселенная Стивена Хокинга, и этот поход в кино стал для него самым большим кошмаром жизни. Лента очень подробно рассказывает о развитии БАС у молодого физика, постепенном проявлении симптомов болезни. Пол обнаружил, что все те же самые симптомы с некоторых пор появились и у него.


И хотя Джейн изо всех сил успокаивала Пола, называя своего супруга ипохондриком, мужчина вскоре после этого отправился на прием к врачу общей практики, который переправил его в больницу для проведения тестов. Они подтвердили самые худшие опасения - у Пола действительно диагностировали неизлечимый боковой амиотрофический склероз.


В фильме есть сцена, где герой Эдди Редмейна бежит, а потом внезапно падает, и у меня было несколько падений на работе, - рассказывает Пол. - По работе мне нужно использовать дрель, но я вынужден был менять левую руку на правую, так как правая не слушалась. Я смотрел на симптомы Стивена Хокинга и понимал, что у меня все то же самое, и это ужасно.


К сожалению, медицина пока не может вылечить БАС или добиться существенного улучшения качества жизни больных. Единственный одобренный к применению препарат рилузол в некоторых случаях позволять замедлить развитие симптомов болезни на 3-5 месяцев. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Поставил себе страшный диагноз по голливудскому фильму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.